Столтенберг созвал Совет НАТО <i>(Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)</i> на уровне послов по ситуации с Навальным — otpodruzhki.ru

Столтенберг созвал Совет НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) на уровне послов по ситуации с Навальным — otpodruzhki.ru

Генсек НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) Йенс Столтенберг созывает 4 сентября Совет НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) на уровне послов по ситуации с русским оппозиционером Алексеем Навальным, передает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.

По данным западных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), на совете будут дискуссироваться вероятные последствия заявления о отравлении Навального субстанцией группы нервно-паралитических боевых веществ «Новичок». К такому выводу пришли специалисты лаборатории бундесвера. В многократном применении этого яда подозреваются русские спецслужбы. При всем этом в Кремле опровергают само существование «Новенького», потому что крайние припасы химоружия в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) были, по официальным данным, уничтожены еще в 2017 году.

Напомним, фаворит оппозиции и основоположник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный ощутил себя плохо на борту самолета, летевшего 20 августа из Томска в Москву. Фактически сходу он впал в кому. Два денька русские власти практически не давали родственникам Навального вывезти его за границу для высококачественного исцеления. 22 августа оппозиционера все таки вывезли в берлинскую клинику Charite, где он находится по сей денек.

2 сентября канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением. «Особая лаборатория бундесвера предоставила точный итог: Алексей Навальный стал жертвой покушения с применением хим нервно-паралитического вещества семейства «Новичок». Наличие этого яда в анализах не подлежит сомнению. Таковым образом, можно с уверенностью сказать: Алексей Навальный стал жертвой злодеяния. Его желали вынудить умолкнуть. И я от имени всего федерального правительства осуждаю это самым решительным образом», — произнесла она.

Опосля того, как правительство Германии объявило о обнаружении «Новенького» в организме Навального, покушение на его жизнь осудили мировые фавориты. А в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) пригрозили индивидуальными санкциями за отравление оппозиционера.

В Кремле продолжают утверждать, что никакого отравления не было. Пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков выделил, что в организме Навального, пока он находился в Рф, не было найдено яда.

В поддержку позиции Москвы выступил и глава Белоруссии Александр Лукашенко. Он заявил, что скандал с надуманным отравлением Навального — провокация западных спецслужб.

«Я для вас вынужден огласить, что вчера либо позавчера, я буквально не помню, до выступления Меркель мы перехватили разговор. Мы так осознаем, Варшава говорит с Берлином. Два абонента на связи. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка, мы, естественно, ведем и в радиосфере противостояние с натовцами. И мы перехватили увлекательный разговор, который (я для вас дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации)) ясно гласит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», — произнес Лукашенко.

Он представил, что факты и заявление канцлера Германии Ангелы Меркель были подготовлены группой профессионалов, «чтоб отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси».

В правительстве Германии опровергли слова Лукашенко, передает ТАСС. «Утверждение государя Лукашенко, очевидно, является неправдой», — заявили в кабмине и отметили, что к изготовленным в среду по теме Навального канцлером Ангелой Меркель, главой МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Хайко Маасом и министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявлениям «нечего добавить».

Невзирая на целый ряд звучных заявлений с требованием разъяснений от Москвы ситуации с Навальным, скандал навряд ли обернется для Кремля суровыми политическими последствиями. В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в разгаре президентская гонка, интернациональная политика отошла на 2-ой план, а новейший президент даже в случае проигрыша Дональда Трампа вступит в должность лишь в феврале 2021 года, отмечает The Bell.

Добавить комментарий