Столичные власти воспретят байкерам ездить в районе Патриарших прудов ночами — otpodruzhki.ru

Столичные власти воспретят байкерам ездить в районе Патриарших прудов ночами — otpodruzhki.ru

Окружная комиссия ЦАО по сохранности дорожного движения приняла решение о установке символов «Движение байков запрещено» в районе Патриарших прудов. О этом пишет газета «Предприниматель».

Знаки, которые будут действовать с 22 до 8 часов, установят на улицах Спиридоновка, Малая Бронная, в Спиридоньевском, Ермолаевском, Малом Козихинском, Большенном Патриаршем и Малом Патриаршем переулках. Не считая того, в Ермолаевском и Малом Патриаршем переулках покажутся доп «лежачие полицейские». Сроки установки символов не уточняются.

Как поведал городской депутат Пресненского района Анатолий Юшин, поводом для решения о запрете послужили жалобы местных обитателей, на гулкие байки, на которых ездят гости местных ресторанов и баров. «Дилемме не 1-ый год, обитатели нередко сетуют. Во время карантина сделалось относительно тихо, все привыкли к обычной обстановке. Опосля отмены ограничений толпы людей начали гулять в центре, бары опять заработали. Это сделалось крайней каплей, опосля что обитатели и направили воззвание к мэру».

Упомянутое воззвание было ориентировано Сергею Собянину еще в июле. Его создатели сетовали на «опьяненные и громкоголосые гулянья, которые сопровождаются скопищами машин». «Авто и байки разгоняются на маленьких участках, превышая скорость, а мотоциклисты проезжают по узеньким переулкам большенными группами с рычащими моторами и орущими динамиками», — говорилось в воззвании. Для решения задачи обитатели Патриарших просили расположить очень вероятное количество «лежащих полицейских», установить «очень вероятное количество камер» и запретив заезд байков опосля 21 часа. Схожее воззвание Собянину направили и городские депутаты Пресненского района.

Глава мотоклуба «Harley Owners Group — Наша родина и СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР)» Сергей Каменев считает готовящийся запрет лишним. «В районе Патриарших могут жить люди, использующие байк как транспорт для каждодневного использования. Сейчас они приедут домой опосля работы и их оштрафуют? Я отлично понимаю обитателей Патриарших прудов и сам выступаю против гулкого транспорта, но это неувязка не мотоциклистов, а неувязка инфраструктуры. Уберите оттуда все бары и рестораны, толпы людей — машинки и байки пропадут автоматом. А пока там столько точек утехи, пока там есть тусовка, то удивляться нечему», — заявил Каменев.

Отметим, что задачи шума байков дискуссируется издавна. Согласно работающим нормам, уровень шума мотора байка не должен превосходить 77 дБ (Децибел — логарифмическая единица уровней, затуханий и усилений), а инспекторы ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) имеют право измерить шумность байка на дороге, но делается это изредка и лишь в отдельных регионах. В 2013 году депутат Госдумы Миша Брячак анонсировал законопроект, запрещающий мотоциклистам ездить без глушителей, а в 2015 году глава департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский предложил сделать круглосуточную «шумовую службу» при ГИБДД (Государственная инспекция безопасности дорожного движения — ведомство МВД России, которое осуществляет специальные контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения) либо при департаменте транспорта Москвы. В жизнь эти инициативы воплощены не были.

Добавить комментарий