Столичные власти планируют запустить в метро систему оплаты проезда с помощью камер с определением лиц — otpodruzhki.ru

Столичные власти планируют запустить в метро систему оплаты проезда с помощью камер с определением лиц — otpodruzhki.ru

С 1 сентября на всех станциях столичного метро заработала новенькая система видеонаблюдения, которую посреди остального планируется употреблять для оплаты проезда. О этом сообщается в Telegram-канале дептранса Моквы.

«Уже подписан регламент взаимодействия меж правоохранительными органами и службой сохранности метро. В наиблежайшее время система будет интенсивно развиваться в части сервисов для пассажиров. А именно, ввода системы FacePay — при помощи нее можно будет по скану лица оплачивать проезд. На данный момент мы проверяем ее вкупе с нашими банковскими партнерами. Планируем окончить один из шагов испытаний к 1 октября — и сходу поведаем о промежных итогах», — говорится в сообщении. Четкие сроки пуска системы FacePay не именуются.

Также новейшую систему видеонаблюдения планируется употреблять для мониторинга загруженности поездов. Информация о количестве людей в вагонах будет поступать в городские мобильные приложения, чтоб остальные пассажиры могли выбирать более вольные вагоны.

Напомним, годом ранее говорилось, что столичный метрополитен вместе со «Сбербанком» начал тестирование системы оплаты проезда с помощью камер с определением лиц. «Стартовал пилотный проект по оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) проезда в метро при помощи технологии определения лиц. Система реализована Столичным метрополитеном вместе со «Сбербанком» и компанией-разработчиком VisionLabs. На первом шаге новенькая схема оплаты проезда доступна на станции метро «Сухаревская» для ограниченного круга пассажиров», — говорил представитель «Сбербанка».

Не так давно сделалось понятно, что компания «МаксимаТелеком», которая является оператором сети Wi-Fi в столичном метро, займется оснащением вагонов столичной подземки камерами с определением лиц. Соответственный госконтракт компания получила по итогам тендера, объявленного столичной мэрией. Сумма договора составила 1,37 миллиардов рублей. В рамках договора компания обязана оснастить камерами около 1500 вагонов столичного метро (четверть подвижного состава).

Добавить комментарий