Столичные власти не планируют вводить платный заезд в город — otpodruzhki.ru

Столичные власти не планируют вводить платный заезд в город — otpodruzhki.ru

Московские власти в обозримом будущем не планируют вводить плату за заезд в город, невзирая на рост числа личного автотранспорта. О этом заявил в интервью РИА «Анонсы» управляющий столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Планов по вводу платного заезда в Москве сейчас нет. Невзирая на неизменный рост числа личных каров, а в столичном регионе с 2010 года их сделалось больше на 2 млн, количество выезжающих раз в день на дороги городка машин удается приводить в баланс», — произнес Ликсутов.

Он объяснил, что для регулирования этого показателя столичные власти производят ряд мер, включая пересмотр организации дорожного движения, увеличение удобства публичного транспорта, внедрение платных парковок и умственной транспортной системы, развитие других видов транспорта и пешеходного места, пишет «Предприниматель».

Напомним, правительственный законопроект «о платном заезде в городка» был внесен в Госдуму в апреле 2016 года и был принят в первом чтении в декабре такого же года на одном из крайних пленарных заседаний осенней сессии. Опосля этого Государственно-правовое управление (ГПУ) администрации президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) отдало отрицательный отзыв на нашумевший законопроект.

В марте прошедшего года в Минтрансе предложили наделить власти Москвы и Санкт-Петербурга возможностью вводить запреты на заезд неэкологичного транспорта в определенные зоны. В июне такого же года занимавший на тот момент пост вице-премьера Максим Акимов заявил, что тема эта не стоит в повестке денька.

Ещё новости

Добавить комментарий