Стоимость 100 самых дорогих квартир в Москве превысила 1 миллиардов баксов — otpodruzhki.ru

Стоимость 100 самых дорогих квартир в Москве превысила 1 миллиардов баксов — otpodruzhki.ru

Суммарная стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы в июле превысила 1 миллиардов баксов (73 миллиардов рублей), тогда как год назад этот показатель составлял 917 млн баксов (57 миллиардов рублей). К такому выводу пришли в компании Savills, рассчитав средневзвешенную стоимость 1 квадратного метра в 100 самых дорогих квартирах на первичном и вторичном рынке недвижимости столицы.

Как пишет РБК, в июле средняя стоимость «квадрата» в квартирах из перечня Savills составила 34 тыс. баксов. За год этот показатель вырос наименее ем на 2%. Самая дорога из выставленных на продажу в Москве квартир на данный момент стоит выше 80 млн баксов (наиболее 6 миллиардов рублей), а самая доступная предлагается за 1,46 млн баксов (90 млн рублей). В среднем же квартира из топ-100 стоит на данный момент 10 млн баксов.

В исследовании также отмечается, что половина квартир из перечня продается на первичном рынке, а иная половина — на вторичном. Лидируют по количеству дорогих квартир округи Остоженки (26 квартир), а дальше идут Патриаршие пруды (19 квартир) и Тверской район (16 квартир). 20% лотов из топ-100 являются пентхаусами.

Напомним, в конце июля в компании Skolkovo Realty поведали, что приобрести квартиру в Москве с видом на Кремль в истинное время можно за 27 млн рублей. «Сейчас в столице экспонируется 32 схожих объекта. Самый экономный вариант продается за 26,9 миллиона рублей. При наличии такового бюджета можно стать обладателем квартиры площадью 68,9 квадратных метра», — говорилось в сообщении.

Самый дорогой лот из этого перечня стоит 597 млн рублей (приблизительно в 22 раза больше). За такую сумму в столице продают апартаменты на Охотном ряде площадью 360 квадратных метров. При всем этом наибольшая из доступных для покупки квартир с видом на Кремль стоит 250 млн рублей. Ее площадь составляет 1 тыс. квадратных метров.

Ещё новости

Добавить комментарий