Старенькый телек раз в день оставлял британскую деревню без веба. Поиски «виновника» заняли 18 месяцев — otpodruzhki.ru

Старенькый телек раз в день оставлял британскую деревню без веба. Поиски «виновника» заняли 18 месяцев — otpodruzhki.ru

Обитатели деревни Аберхосан (графство Поуис, Уэльс) в течение долгого времени раз в день лишались доступа к проводному вебу около 7 часов утра. Долгое расследование показало, что «виновником» препядствия был старенькый телек, который создавал мощные помехи.

Как докладывает BBC, старенькый телек стоял в одном из деревенских домов — его раз в день включали в одно и то же время. 18 месяцев вспять делему попробовали решить, проложив в деревню новейший интернет-кабель, но ситуация не поменялась. В течение полутора лет инженеры находили источник препядствия и в конце концов установили, что сбой вызывал телеприемник, который во время работы источал так именуемый одиночный импульсный шум высочайшего уровня (SHINE), создававший помехи для остальных электроприборов.

Смущенные обладатели телека, имена которых не именуются, были огорчены и пообещали больше не воспользоваться злополучным телеком. Опосля того, как источник препядствия был найден, веб в Аберхосане стал работать без сбоев.

Как объяснила основной инженер телекоммуникационной компании Openreach в Уэльсе Сюзанна Резерфорд, хоть какой электроприбор, включая лампочки, может потенциально влиять на работу проводного веба. «Мы советуем всем юзерам убедиться, что их приборы сертифицированы и соответствуют работающим в Англии эталонам. Если вы обнаружите проблемный устройство, обратитесь к собственному провайдеру», — отметила она.

Напомним, в 2014 году группа исследователей во главе с доктором из Ланкастерского института Гордоном Блейром решила изучить возможность установки точек доступа Wi-Fi на овец фермерских хозяйств в городе-графстве Конуи (Уэльс). Исследователи подразумевали, что обеспечить удаленные районы доступом в веб можно было бы, превратив пасущихся овец в цепочку приемо-передатчиков беспроводного сигнала. Модули Wi-Fi при всем этом предлагалось интегрировать в цифровые ошейники, которые крестьяне употребляют для наблюдения за передвижением овец.

Ещё новости

Добавить комментарий