США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> решили вывести из Германии 12 тыс. военных, чтоб «улучшить сдерживание Рф» — otpodruzhki.ru

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) решили вывести из Германии 12 тыс. военных, чтоб «улучшить сдерживание Рф» — otpodruzhki.ru

Южноамериканское военное командование приняло решение вывести из ФРГ 12 тыщ военнослужащих, объявили в среду в Пентагоне. Согласно плану, 6,4 тыщ военных возвратятся на родину, а 5,6 тыщ перебазируются в остальные страны Европы. Передислокация подразделений обязана повысить эффективность «сдерживания» РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), считают южноамериканские стратеги. Не считая того, Трамп ранее был недоволен финансированием НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) со стороны Германии.

Ожидается, что в главном южноамериканские военные разместятся в Италии и Бельгии. Также в Пентагоне заявили, что если будет достигнуто соглашение, то американских военных направят в Польшу и в прибалтийские страны.

Глава Пентагона Марк Эспер отметил, что этот процесс начнется в наиблежайшие недельки и будет стоить США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) нескольких миллионов баксов. «Сегодняшний план EUCOM подразумевает вывод практически 11,9 тыщ военнослужащих из Германии — с 36 тыщ до 24 тыщ военнослужащих, таковым образом, чтоб укрепить НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), усилить сдерживание в отношении Рф и соответствовать остальным изложенным мною принципам», — заявил Марк Эспер на брифинге в Вашингтоне.

Ранее говорилось, что сейчас численность южноамериканского военного контингента в ФРГ составляет наиболее 35 тыщ военных. «Эти конфигурации посодействуют нам выполнить главные задачки — улучшить способности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) по сдерживанию Рф, укрепить НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), (…) получить больше стратегической гибкости», — произнес Эспер.

По словам Эспера, некие южноамериканские военнослужащие, которые возвратятся в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), позже могут быть ориентированы назад в Европу, но уже на ротационной базе.

Сначала июля президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп одобрил план вывода части американских войск из Германии. Тогда говорилось, что из Германии будет выведено 9,5 тыщи военнослужащих США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

О решении уменьшить южноамериканский воинский контингент в ФРГ Трамп объявил 15 июня. Такое поручение было дано Пентагону и 5 июня. Трамп пояснял, что хочет бросить в ФРГ 25 тыс. военных. Южноамериканский фаворит отметил, что принял данное решение, поэтому что считает, что Германия выделяет недостаточно средств на оборону и, таковым образом, подводит НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). По его словам, если Берлин прирастит оборонный бюджет, он возвратит всех военных на местность Германии.

«Почему мы должны созодать то, что делаем (предоставляя ФРГ военную защиту. — Прим. «Интерфакса»), если они не платят?» — задал вопрос президент.

Добавить комментарий