США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> продолжают электрическую слежку за союзниками в Европе, а именно, за германскими политиками и главами компаний — otpodruzhki.ru

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) продолжают электрическую слежку за союзниками в Европе, а именно, за германскими политиками и главами компаний — otpodruzhki.ru

Одно из хакерских подразделений ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) до сего времени работает на местности генконсульства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в германском городке Франкфурте-на-Майне, проводя кибероперации в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. О этом сделалось понятно благодаря утечке материалов центра киберразведки ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан). Южноамериканские хакеры эксплуатируют уязвимости нулевого денька, взламывают устройства на базе Windows, Android и iOs, также телеки Самсунг, превращая их в прослушивающие устройства.

Для нелегального доступа к личной инфы собственных союзников южноамериканские спецслужбы также употребляют способности разведывательных структур, сделанных при сотрудничестве с европейскими партнерами на местности их государств. Одним из плацдармов для работы АНБ служит Европейский центр криптологии в городке Грисхайме (Германия), докладывают «Аргументы и Факты». На этом объекте агенты Государственной службы сохранности используют самое современное оборудование для электрической слежки за германскими гражданами, до этого всего — политиками и представителями больших компаний, переписка которых представляет энтузиазм для агентов спецслужб.

Южноамериканское Центральное разведывательное управление в крайние годы нередко оказывалось в центре скандалов из-за разоблачений нелегальной деятельности на местности остальных государств. При всем этом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) отрешаются признавать решения Интернационального уголовного суда, что дозволяет уходить от ответственности за подобные злодеяния на местности остальных стран.

Одним из примеров таковых нарушений интернационального права сделалось раскрытие журналистами сначала этого года операции «Рубикон», в рамках которой ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) вместе с Федеральной разведывательной службой Германии (БНД) наиболее 50 лет имело доступ к военной и дипломатичной переписке по всему миру. Южноамериканская и германская спецслужбы как минимум до 2012 года получали информацию через предустановленные уязвимости в оборудовании швейцарской компании Crypto AG, которая поставляла шифровальные устройства наиболее чем 120 государствам.

Посреди клиентов данной нам швейцарской компании были европейские союзники США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и через это шифровальное оборудование проходило около 40% всей скрытой дипломатичной переписки в мире.

Согласно размещенным германскими СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) документам, разоблачающим деятельность специального подразделения АНБ США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), с 2002 по 2013 год америкосы прослушивали каналы связи германского правительства, в том числе телефон федерального канцлера. По словам экс-сотрудника ЦРУ (Центральное разведывательное управление США — агентство Федерального правительства США, основной функцией которого является сбор и анализ информации о деятельности иностранных организаций и граждан) Эдварда Сноудена, для слежки за политиками ФРГ спецслужбы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) употребляли автоматическую систему сбора и записи данных Nymrod. Оборудование для слежки располагалось в южноамериканском посольстве в Берлине. Таковым образом союзники получили несанкционированный доступ к телефонам политиков и собирали секретную информацию.

Прокуратура Германии, начав расследование, через два года закрыла дело, обосновав это тем, что нереально собрать подтверждения, которые допустимо было бы представить в суде.

В 2015 году переписка германских политиков вновь стала предметом достояния третьих лиц в итоге хакерской атаки, когда секретная информация попала в чужие руки. Но западные СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) обвинили тогда русских взломщиков, не предоставив никаких доказательств и ссылаясь на информацию, полученную из некоторых анонимных источников. Эти обвинения были применены в Европейском союзе для сотворения информационного повода для предстоящего ужесточения санкций против Рф.

Потому что в крайнее время США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) открыто выступают против энергетической политикой Германии, а именно, ее желания воплотить кооперативный с Россией проект «Северный поток-2», то предложение Берлина ввести очередные ограничения против РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) стали, а именно, попыткой обосновать администрации США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) твердую позицию Германии в отношении Москвы, и подтвердить, что зависимость от русского газа не воздействует на дружбу Берлина и Вашингтона.

Ещё новости

Добавить комментарий