США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> обвинили Россию в неправомерных действиях в Сирии, которые повлекли за собой ДТП <i>(Дорожно-транспортное происшествие <i>(автоавария, автокатастрофа)</i> — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб)</i> с ролью американских боец — otpodruzhki.ru

США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обвинили Россию в неправомерных действиях в Сирии, которые повлекли за собой ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с ролью американских боец — otpodruzhki.ru

Cоединенные Штаты обвинили РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в нарушении протоколов действий, что повлекло за собой инцидент на северо-востоке Сирии, в итоге которого пострадали военнослужащие США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). О этом говорится в заявлении управляющего пресс-службы Совета государственной сохранности (СНБ) Джона Эллиота, поступившем в ТАСС.

Эллиот напомнил, что инцидент произошел с утра 25 августа в районе населенного пт Дерик на северо-востоке Сирии. «Во время инцидента русская техника врезалась в бронеавтомобиль коалиции, в итоге чего же пострадал экипаж машинки», — заявил он. «Чтоб деэскалировать ситуацию, патруль коалиции покинул этот район», — отметил представитель СНБ, отметив, что такие деяния являются нарушением правил предотвращения конфликтов, которые были утверждены Соединенными Штатами и Россией в декабре 2019 года.

«Блок и Соединенные Штаты не стремятся к эскалации [напряженности] в отношениях с какими-либо военными силами [иностранных] стран, но силы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) постоянно сохраняют за собой неотъемлемое право и обязанность защищать себя от агрессивных действий», — подчеркивается в заявлении.

CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников представила, что русские военные целенаправленно пошли на столкновение. По подготовительным данным, травмированы до 4 военных США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). У их, а именно, диагностировано сотрясение мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Ни одна из сторон не применила орудие. По утверждениям американской стороны, на месте происшествия на низкой высоте летал русский армейский вертолет. «Идет речь о стратегии, которую нередко используют военные, когда желают, чтоб люди покинули район», — пишет CNN.

В среду, 26 августа, начальники Генеральных штабов Рф и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обсудили ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) по телефону. О этом сказал пресс-секретарь русского президента Дмитрий Песков, но подробностей разговора не привел.

Ещё новости

Добавить комментарий