Средний чек ипотечной сделки в Старенькой Москве вырос на 1,4 млн рублей — otpodruzhki.ru

Средний чек ипотечной сделки в Старенькой Москве вырос на 1,4 млн рублей — otpodruzhki.ru

Средний чек ипотечной сделки в старенькых границах Москвы в месяц вырос на 1,4 млн рублей. Это вышло из-за увеличения наибольшей суммы кредита по льготной ипотеке под 6,5%, сказали в компании ЦИАН.

«Средний чек ипотечной сделки опосля роста лимита по сумме кредита в два раза, зафиксирован конкретно для проектов в старенькых границах, где всего в месяц сумма покупки в ипотеку возросла на 1,4 млн рублей — до 13,4 млн рублей», — говорится в исследовании компании. В то же время в Новейшей Москве и Столичной области этот показатель в июле фактически не поменялся и составил 7,1 и 4,9 млн рублей соответственно.

Совместно с ростом среднего чека ипотечной сделки в Старенькой Москве аналитики зафиксировали и рост площади приобретаемых квартир, также увеличение среднего срока ипотеки, пишет РБК. Это значит, что заемщики стали получать наиболее просторное жилище, оформляя кредиты на длительный срок.

В отчете ЦИАН уточняется что средняя площадь квартиры в Старенькой Москве, приобретенной в ипотеку в июле, выросла на 3,5 квадратного метра и составила 58,8 квадратного метра.

«В Москве и Новейшей Москве средний срок ипотеки составляет сейчас 227 месяцев, что на 11 и 10 месяцев соответственно больше, чем еще в июне 2020 года, когда еще действовал прошедший, наименьший ипотечный предел», — отметили в ЦИАН.

Напомним, в конце апреля правительство РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) приняло постановление о программке льготной ипотеки под 6,5%, утвердить которую ранее поручил президент Владимир Путин в рамках мер поддержки людей и строительной отрасли в период эпидемии коронавируса.

Документ говорил, что программка распространяется на кредиты, выданные с 17 апреля по 1 ноября 2020 года, а льготные условия действуют весь срок кредита. Разницу меж 6,5%, которые будут платить заемщики, и рыночной ипотечной ставкой банкам возместит правительство. Предельная сумма ипотечного кредита для покупки жилища в Москве, Санкт-Петербурге, Столичной и Ленинградской областях вначале составляла 8 млн рублей, а в других регионах — 3 млн рублей. Начальный взнос составлял не наименее 20% (потом порог снизили до 15%), а приобрести в рамках программки можно лишь жилище в новостройке.

В конце июня Миша Мишустин подписал постановление кабмина о повышении наибольшей суммы ипотечных кредитов по льготной программке со ставкой 6,5%. «В рамках новейшего поручения президента правительство оперативно подготовило конфигурации в правила выдачи таковых кредитов. Постановление уже подписано, наибольшая сумма кредита для обитателей Москвы, Санкт-Петербурга, Столичной и Ленинградской областей увеличена с 8 до 12 млн рублей, а для обитателей остальных регионов — с 3 до 6 млн рублей», — произнес Мишустин.

Ранее специалисты отмечали, что опосля увеличения предельных сумм кредитов по новейшей программке можно будет приобрести от 80% до 95% квартир в русских новостройках. Для Москвы речь шла о 70% всех новейших квартир.

Ещё новости

Добавить комментарий