Спортивную школу в Братске лишили имени Александра Зубкова, бобслеист возмущен — otpodruzhki.ru

Спортивную школу в Братске лишили имени Александра Зубкова, бобслеист возмущен — otpodruzhki.ru

Спортивная школа олимпийского резерва городка Братска больше не будет носить имя бывшего русского бобслеиста Александра Зубкова, уличенного в причастности к допинговым махинациям на домашней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

С 30 марта 2016 года учебное заведение родного городка Зубкова носило его имя, но в июле 2020-го СШОР возвратила прежнее заглавие — «Олимп».

«Это решение коллектива спортивной школы. В министерство поступил протокол собрания служащих, в каком они просили поменять заглавие. В целом, деяния коллектива понятны. Александр Зубков был дисквалифицирован из-за допингового скандала Интернациональным олимпийским комитетом, и употреблять его имя в заглавии спортивной школы не совершенно уместно», — заявили в Министерстве спорта Иркутской области.

На Олимпиаде-2014 Зубков захватил две золотые медали, но позже МОК лишил его наград за причастность к допинговым махинациям. Зубков оспорил это решение в Мосгорсуде, который в 2018 году постановил считать спортсмена олимпийским фаворитом на местности Рф.

Сам прошлый бобслеист очень резко отреагировал на переименование, назвав происходящее «театром бреда». Он возмутился тем, что городские власти не оповестили его о принятии этого решения, также не провели опрос обитателей и депутатские слушания.

Зубков уверен, что к переименованию спортивной школы приложил руку мэр Братска Сергей Серебренников, который повел себя «по-крысиному».

Поглядеть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Зубков (@aleksandrzubkov_bratsk) 24 Июл 2020 в 1:32 PDT

«Сколько еще будет отвратительных неожиданностей от вас? Чужими руками просто созодать подлости, в данной ситуации это были руки директора школы Лукашовой Ж. Н. и бывшего министра спорта Резника И. Ю. Мне, как человеку, достигшему многого в жизни, таковая позиция непонятна, нужно оставаться человеком, а основное — мужчиной по жизни, но это, видимо, не ваша история, про человечность», — написал Зубков в Instagram.

Ещё новости

Добавить комментарий