Спикер парламента Пермского края растолковал низкие заработной платы и пенсии наличием в РФ <i>(Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)</i> бесплатной медицины и субсидий по ЖКХ — otpodruzhki.ru

Спикер парламента Пермского края растолковал низкие заработной платы и пенсии наличием в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) бесплатной медицины и субсидий по ЖКХ — otpodruzhki.ru

Председатель законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих именовал «недостаточно беспристрастным» предложение оппозиционера Алексея Навального повысить пенсии участникам Величавой Российскей войны до 200 тыщ рублей. О этом говорится в его ответе координатору регионального штаба Навального Сергею Ухову, который был размещен в микроблоге штаба в Twitter.

По воззрению народного избранника, сопоставление размера пенсий и зарплат с европейскими странами «неправильно», так как не учитывает бесплатной медицины и субсидий, выделяемых жилищно-коммунальному хозяйству в Рф. «Выплаты в приведенных… странах ветераны будут обязаны расходовать на услуги в сфере соцобеспечения, здравоохранения и ЖКХ, которые предоставляются в этих странах за отдельную плату», — выделил депутат-единоросс и доктор экономических наук Валерий Сухих.

В штабе Навального напомнили, что ранее единоросс Сухих отказался наращивать заработной платы бюджетникам под тем предлогом, что это предложение является «чужой инициативой». Другими словами, оно не предвещало политических дивидендов «Единой Рф».

Оппозиционный политик и основоположник Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в июне опубликовал собственный законопроект о увеличении пенсий русским ветеранам до уровня «их врагов тех времен — боец германского вермахта». Это вышло через некоторое количество дней опосля того, как на него завели дело о клевете в отношении ветерана из агитационного ролика RT. В соцсетях политик называл участников съемок, агитировавших за поправки в Конституцию, «продажными холуями» и «предателями».

Средняя пенсия участника войны в Финляндии составляет 158 тыщ рублей, а в Германии зависимо от наград — от 111 до 626 тыщ рублей, указывал Навальный. Общие издержки на год завышенных каждомесячных выплат 75 тыщам живущих ветеранов он оценивал в 180 миллиардов рублей, пишет «Медиазона». Спикер заксобрания Петербурга Андрей Васильев гласил депутату Максиму Резнику, предложившему внести законопроект от их лица в Госдуму, «хоть немножко постесняться» и «не устраивать балаган».

Ещё новости

Добавить комментарий