Spiegel: при отравлении Навального использовалась «наиболее мощная» форма «Новенького» — otpodruzhki.ru

Spiegel: при отравлении Навального использовалась «наиболее мощная» форма «Новенького» — otpodruzhki.ru

Журнальчик Spiegel со ссылкой на главу Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каля утверждает, что при отравлении Алексея Навального использовалась наиболее «мощная» форма вещества «Новичок».

Издание докладывает, что спецы Института фармакологии и токсикологии бундесвера проанализировали кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и мочу Навального, также следы на бутылке, которая была у оппозиционера с собой. На основании анализов был изготовлен вывод о типо наиболее «мощной» форме отравляющего вещества, пишет РИА «Анонсы».

«Чем труднее и новее хим состав яда, тем больше возможность, что он быть может получен лишь при участии страны», — утверждается в публикации.

В прошлые выходные представители Организации по воспрещению хим орудия (ОЗХО) посетили берлинскую клинику Charite, где находится Навальный и получили там эталоны крови (внутренней средой организма человека и животных) и мочи русского политика.

Напомним, основоположник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный в августе отправился в Сибирь, где снимал еще одно расследование про коррупционеров из партии власти «Единая Наша родина».

1-ая часть снятого материала была размещена 31 августа уже без роли оппозиционера, который 20 августа опосля вылета на самолете из Томска в один момент ощутил себя плохо и впал в кому. Лайнер сделал принужденную высадку в Омске, а спустя два денька на фоне интернационального скандала русские власти все-же разрешили перевезти пострадавшего за предел для наиболее высококачественного исцеления.

Докторы поликлиники Charite в Берлине сказали, что отыскали в организме пациента следы отравления субстанциями группы ингибиторов холинэстеразы. На этих субстанциях основан ряд медикаментов, также большая группа опаснейших нервно-паралитических ядовитых веществ. 2 сентября в правительстве Германии сказали, что токсикологи бундесвера сделали вывод о отравлении Навального веществом из группы «Новичок». Это хим орудие разрабатывалось СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), а позже Россией. В многократном использовании химоружия данного типа подозревались русские спецслужбы.

Германские специалисты сделали вывод, что для отравления оппозиционера использовалась новая и весьма страшная модификация «Новенького», которой владеют лишь русские спецслужбы, получающие указания из Кремля.

2 сентября власти Германии заявили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из той же группы, что и яд «Новичок». Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что в инциденте есть признаки роли русского страны. Германские политики добивались ввести санкции против Рф, если она в наиблежайшее время не займется расследованием инцидента с Навальным.

11 сентября прокуратура Берлина заявила, что передаст Рф информацию о состоянии здоровья Навального лишь с его согласия. Русская сторона попросила эту информацию в официальном запросе от Генпрокуратуры в Министерство юстиции Германии.

Представители Кремля и русские специалисты настаивают на том, что никакого отравления не было, а в истории с госпитализацией Навального нет ничего преступного.

Представители Москвы также говорят, что Берлин не передавал ОЗХО материалов, касающихся дела Алексея Навального.

Ещё новости

Добавить комментарий