Спецам пока не удалось отыскать пространство утечки воздуха на МКС — otpodruzhki.ru

Спецам пока не удалось отыскать пространство утечки воздуха на МКС — otpodruzhki.ru

Изоляция членов экипажа Интернациональной галлактической станции (МКС) в русском секторе закончится во вторник, 25 августа. О этом сказали в Роскосмосе.

«По итогам рабочего совещания центров управления стран-партнеров принято решение о открытии люков 25.08.2020 в 11:00 по столичному времени», — цитирует сообщение госкорпорации ТАСС. Ранее планировалось, что изоляция закончится 24 августа.

При всем этом в Роскосмосе признали, что проверка модулей южноамериканского сектора МКС на предмет утечки воздуха, ради поиска которой экипаж на некоторое количество дней покинул этот сектор, показала плотность всех испытанных модулей.

По итогам рабочего совещания Центров управления полетами стран-партнеров принято решение о открытии люков 25 августа в 11:00 мск.

Опосля этого экипаж МКС-63 продолжит штатную программку работы на борту Интернациональной галлактической станции. pic.twitter.com/4jWwm3EvbV— РОСКОСМОС (@roscosmos) August 24, 2020

Напомним, 20 августа в Роскосмосе сказали, что на МКС зафиксирована маленькая утечка воздуха. В сообщении уточнялось, что 21 августа члены экипажа станции перейдут в модуль «Звезда» для того, чтоб организовать контроль давления в модулях сектора NASA.

«Спецы планируют поочередно перекрывать модули станции, чтоб найти, где непосредственно падает давление», — гласил источник ТАСС. Он также отмечал, что утечку зафиксировали приборы русского сектора станции.

«Утечка пока остается в границах допустимых характеристик сектора и не представляет конкретной опасности для экипажа либо галлактической станции», — заявили в NASA, добавив, что незначимая утечка воздуха на станции происходит повсевременно, но ее уровень вырос в сентябре прошедшего года.

Одной из вероятных обстоятельств утечки спецы считают попадание метеора либо фрагмента галлактического мусора.

В истинное время на МКС находятся русские астронавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, также космонавт NASA Кристофер Кэссиди. Не так давно станцию на корабле Crew Dragon компании SpaceX покинули космонавты NASA Боб Бенкен и Даг Хёрли.

Добавить комментарий