«Спартак» победил «Локомотив» в столичном футбольном дерби — otpodruzhki.ru

«Спартак» победил «Локомотив» в столичном футбольном дерби — otpodruzhki.ru

Футболисты «Спартака» на собственном поле одержали волевую победу над «Локомотивом» в заключительном матче 4-ого тура чемпионата Русской Премьер-лиги.

Столичное дерби закончилось со счетом 2:1 в пользу красно-белых, в составе которых отличились Джордан Ларссон (53′) и Александр Соболев (81′). Единственный мяч «Локомотива» провел Мурило (10′)

В первом тайме основной тренер железнодорожников Марко Николич сделал две подмены из-за травм: Дмитрий Баринов покинул поле на 18-й минутке, Алексей Миранчук — на 37-й. «Локомотив» в первый раз проиграл матч РПЛ под управлением, сербского спеца, который возглавил команду в июне.

«Спартак» набрал 8 очков и поднялся на 2-ое пространство в турнирной таблице, на четыре балла отставая от фаворитного «Зенита». Это наибольший отрыв от второго места опосля 4 туров с 1995 года, когда перебежали на трехочковую систему.

Турнирная таблица #ТинькоффРПЛ опосля 4-го тура ???? pic.twitter.com/rWSlzRZ2LU— Тинькофф Русская Премьер-Лига (@premierliga) August 23, 2020

В другом знаковом матче 4-ого тура «Ростов на дону» на выезде обыграл «Уфу» со счетом 1:0. Единственный мяч на 79-й минутке забил японский полузащитник Кенто Хашимото.

На 39-й минутке форвард уфимцев Вячеслав Кротов получил красноватую карточку за страшную игру против Алексея Козлова. Вначале основной арбитр Миша Вилков показал игроку желтоватую карточку, но изменил решение опосля просмотра видеоповтора. Этот спорный эпизод стал поводом для бурного протеста уфимцев, пригрозивших сняться с чемпионата.

«То, как работал Вилков — отвратно, — заявил «СЭ» глава совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов. — Это в разы ужаснее, чем Казарцев на матче «Спартак» — «Сочи». Требуем, чтоб Вилкова проверили на полиграфе на предмет коррупции и воровства. Его судейство было тенденциозным. Сейчас собираемся футбольным клубом и будем дискуссировать возможность снятия с чемпионата, если будет хотя бы еще одна таковая игра».

Ранее снять свою команду с чемпионата грозил обладатель «Спартака» Леонид Федун опосля матча первого тура против «Сочи» (2:2).

Ещё новости

Добавить комментарий