«Спартак» объявил о подписании договора с восходящей звездой узбекского футбола — otpodruzhki.ru

«Спартак» объявил о подписании договора с восходящей звездой узбекского футбола — otpodruzhki.ru

Столичный футбольный клуб «Спартак» на собственном официальном веб-сайте объявил о подписании соглашения с узбекским полузащитником Остоном Уруновым, ранее выступавшим за «Уфу».

19-летним футболист подписал с красно-белыми длительный договор, детали которого не разглашаются, и будет играться под 20-м номером.

По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), «Спартак» был готов заплатить за новенького 2 миллиона евро, а сам Урунов будет зарабатывать в столичном клубе 600 тыщ евро в год.

В прошедшем сезоне Русской Премьер-лиги (РПЛ) Остон провел 10 матчей за «Уфу», в каких не отметился действенными действиями и заработал две желтоватые карточки. В русский клуб он перебежал в феврале 2020 года из узбекистанского «Локомотива» (Ташкент). Также в послужном перечне хавбека есть три матча в составе сборной Узбекистана.

Председатель попечительского совета «Уфы» Ростислав Мурзагулов отметил в интервью «Чемпионату», что за узбеком охотилось несколько российских и забугорных клубов, было выбрано самое прибыльное предложение.

«У нас вначале было осознание, что Урунов взлетит и за ним будут охотиться огромные и суровые клубы. Мы возлагали надежды на его развитие. Мы поздравляем его с сиим трансфером! Решение о переходе в «Спартак» принято также исходя из желания самого игрока, агента и его обязанностей перед теми людьми, которые помогали ему ранее», — произнес Мурзагулов.

Сам Урунов тоже откомментировал собственный переход в столичный клуб.

???? Остон Урунов: «Сейчас у «Спартака» 35 миллионов болельщиков в Узбекистане»! ????????

Дебютное интервью и 1-ая тренировка нашего новенького ????????https://t.co/FIPikCoeVQ pic.twitter.com/5NrHmv7jyP— ФК «Спартак-Москва» (@fcsm_official) August 5, 2020

«Спартак» — самый титулованный клуб, народная команда. Мой отец постоянно грезил, чтоб я стал игроком красно-белых. Можно сказать, что у красно-белых возникло 35 миллионов новейших болельщиков. Это все население нашей страны», — цитирует новенького официальный веб-сайт «Спартака».

Ещё новости

Добавить комментарий