SpaceX вывела на орбиту аргентинский спутник Saocom-1B (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

SpaceX вывела на орбиту аргентинский спутник Saocom-1B (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Южноамериканская галлактическая компания SpaceX в ночь (то есть темное время суток) на 31 августа запустила ракету-носитель Falcon 9, которая вывела на орбиту аргентинский спутник Saocom-1B, также два доп аппарата. Трансляция миссии велась на YouTube-канале компании.

Ракета-носитель со спутником была запущена со стартового комплекса SLC-40 базы ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), расположенной на мысе Канаверал, в 2 часа 18 минут по столичному времени. Отделение первой ступени (этот разгонный блок употреблялся в 4-ый раз) прошло штатно, и через восемь минут опосля пуска ступень приземлилась на посадочной площадке рядом с местом старта.

Liftoff! pic.twitter.com/AIwrMzB3D1— SpaceX (@SpaceX) August 30, 2020

Falcon 9’s first stage has landed at Landing Zone 1 pic.twitter.com/0y5FkVqPk8— SpaceX (@SpaceX) August 30, 2020

Через 14 минут опосля старта спутник Saocom-1B был выведен на полярную орбиту (орбита, имеющая наклонение к плоскости экватора в 90 градусов, трасса которой проходит над всеми широтами Земли). Saocom-1B предназначен для получения изображений в радиолокационном спектре частот. Эти изображения помогают при ликвидации последствий стихийных бедствий и сборе проб для измерения степени влажности земли, передает ТАСС.

Это был 1-ый для SpaceX пуск аппарата на полярную орбиту с Восточного побережья США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и 1-ый за почти все годы пуск спутника на такую орбиту для стартовой площадки во Флориде. Также необходимо отметить, что предшествующий спутник (Saocom-1A) в 2018 году на орбиту также вывела ракета-носитель Falcon 9.

Deployment of SAOCOM 1B confirmed pic.twitter.com/gqtxQMpy48— SpaceX (@SpaceX) August 30, 2020

Что все-таки касается доп спутников, то микроспутники Tyvak-0172 и Gnomes-1 были выведены на заданную орбиту через час с маленьким опосля пуска. Аппарат Tyvak 0172 сотворен компанией Tyvak Nano-Satellite Systems, но подробности его назначения не известны, а Gnomes-1 стал первым из планируемых 20 аппаратов, разрабатываемых американской компанией PlanetiQ для анализа воздействия атмосферы на сигналы навигационных спутников GPS, ГЛОНАСС, Galileo и Beidou, передает РИА «Анонсы».

Ещё новости

Добавить комментарий