Конкурент «Спартака» посетовал на судейство и востребовал проверить судьи на полиграфе — otpodruzhki.ru

Конкурент «Спартака» посетовал на судейство и востребовал проверить судьи на полиграфе — otpodruzhki.ru

Тульский футбольный клуб «Арсенал» опосля матча с столичным «Спартаком» обратился в Русский футбольный альянс (РФС) с просьбой не назначать арбитру Алексея Матюнина на матчи с ролью команды, также проверить этого судьи на полиграфе.

Матюнин обслуживал матч 6-го тура Премьер-лиги (РПЛ), в каком «Арсенал» 29 августа на выезде уступил «Спартаку» (1:2). В конце первого тайма за споры с судьей был удален футболист туляков Даниил Лесовой. Он пробовал уверить помощника головного судьи в том, что мяч покинул пределы поля не от него, а от игрока красно-белых.

«Мы написали официальное письмо в РФС, в нем есть два пт, — заявил Балашов ТАСС. — В первом мы просим не назначать в предстоящем на матчи тульского «Арсенала» судьи Алексея Матюнина, который работал на нашей игре со «Спартаком». Во 2-м пт мы требуем проверить Алексея Матюнина на полиграфе. Как понятно, подобные прецеденты в отношении остальных арбитров в сегодняшнем сезоне уже были, арбитраж прошедшей игры вызвал большие вопросцы не только лишь у нашего клуба, да и у всего футбольного общества, потому таковой шаг был бы логичным».

По воззрению Балашова, деяния судейской бригады оказали прямое действие на итоговый итог игры, потому клуб считает принципиальным разобраться и узнать настоящие мотивы таковой работы рефери. Гендиректор «Арсенала» также именовал работу системы видеоассистента рефери (VAR) общей системной неувязкой. Ему не весьма понятно, почему одни моменты рефери глядят, а остальные, не наименее принципиальные и главные, — нет.

Опосля первого тура РПЛ обладатель «Спартака» Леонид Федун на публике выражал недовольство работой арбитров и пригрозил снять команду с чемпионата. Потом основной судья встречи «Спартака» и «Сочи» (2:2) Василий Казарцев, также отвечавший в матче за систему видеопомощи судьям (VAR) Алексей Еськов прошли проверку на полиграфе. Казарцев отстранен от работы на неопределенное время, Еськов также пока больше не приглашался для работы на остальных встречах.

«Нам от всей души жалко, что тема судейства затмевает на данный момент конкретно игру и сам футбол. Фактически опосля всякого тура чемпионата мы имеем превосходный судейский скандал. Это в корне некорректно и грустно. Но еще наиболее ошибочно и полностью неприемлимо, когда судьи собственной работой вмешиваются в ход спортивной борьбы и влияют на итоговые результаты матчей», — резюмировал Балашов, чей клуб опосля 6 туров занимает 13-е пространство в турнирной таблице РПЛ.

Добавить комментарий