Sony именовала цены и дату выхода приставки PlayStation 5 (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Sony именовала цены и дату выхода приставки PlayStation 5 (ВИДЕО) — otpodruzhki.ru

Компания Sony провела еще одно мероприятие, посвященное игровой приставке PlayStation 5. В процессе презентации компания именовала сроки выхода консоли на рынок и раскрыла ее стоимость.

Как пишет The Verge, PlayStation 5 покажется в продаже 12 ноября в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Стране восходящего солнца, Мексике, Австралии, Новейшей Зеландии и Южной Корее, а в остальных странах, включая Россию, реализации приставки начнутся 19 ноября. Исключение составит Китай — четкая дата начала продаж PlayStation 5 в Поднебесной будет объявлена позднее. Приобрести консоль можно будет за 500 баксов за версию с дисководом, тогда как версия Digital Edition будет продаваться за 400 баксов. В Рф эти цены составят 47 тыс. и 38 тыс. рублей. Таковым образом, новенькая приставка Sony обойдется покупателям дороже, чем новенькая консоль Xbox компании Microsoft (эта приставка выйдет 10 ноября по стоимости 300 баксов за базисную версию Series S и те же 500 баксов за продвинутую Series X).

Для PlayStation 5 будут выпущены GTA V Remastered, HITMAN III, NBA 2K21, Spider-Man: Miles Morales, Ratchet & Clank Rift Apart, Stray, Pragmata, Resident Evil 8, Destruction All Stars, Godfall, Gran Turismo 7 и почти все остальные игры. Также консоль получит оборотную сопоставимость со почти всеми играми для PlayStation 4. Так, Sony объявила, что подписчики PS Plus, которые купят новейшую консоль, получат коллекцию знаковых игр для PlayStation 4 безвозмездно. А именно, в эту коллекцию войдут Uncharted 4, The Last of Us Remastered, Detroit: Become Human и остальные игры, пишет TJ.

Напомним, дизайн PlayStation 5 приметно различается от дизайна приставки предшествующего поколения. Игровая консоль лишилась ровненьких линий, заместо их сейчас волнистые края и скругление. Главные технические свойства приставки компания раскрыла еще несколько месяцев вспять. Приставка получила 8-ядерный микропроцессор AMD Zen 2 с частотой до 3,5 ГГц и графическое ядро AMD RDNA 2 мощностью 10,28 терафлопс. Консоль имеет 16 ГБ GDDR6 оперативки, скорость которой добивается 448 ГБ/c. Также устройство оснастили SSD-накопителем объемом 825 ГБ.

В набор поставки Sony PlayStation 5 заходит анонсированный в апреле беспроводной игровой контроллер DualSense. В его базе лежит контроллер DualShock 4, который был выпущен в 2013 году и получил положительные отзывы юзеров. При всем этом модель DualSense различается от предшественника, как снаружи, так и по чертам: дизайн контроллера стал наиболее футуристичным, а его функциональность была расширена. Так, инженеры улучшили виброотдачу, и сейчас игроки могут почувствовать, что кар, которым они управляют в игре, движется по грязищи. Также компания добавила адаптивные триггеры в клавиши L2 и R2 для того, чтоб игрок мог чувствовать напряжение от выполняемых действий, к примеру, при натягивании лука во время стрельбы. Не считая того, контроллер DualSense имеет наименьший вес и может подольше работать без подзарядки.

Добавить комментарий