Согласовать перепланировку жилища в Москве сейчас можно лишь в режиме онлайн — otpodruzhki.ru

Согласовать перепланировку жилища в Москве сейчас можно лишь в режиме онлайн — otpodruzhki.ru

Согласовать перепланировку жилых и нежилых помещений в столичных многоквартирных домах с 21 августа можно лишь в режиме онлайн. Надлежащие конфигурации были внесены в постановление мэрии о организации переустройства и (либо) перепланировки жилых и нежилых помещений.

«С 21 августа прием заявлений на получение госуслуги осуществляется лишь на mos.ru. Гражданам больше не надо лично обращаться в центры госуслуг «Мои документы», а юридическим лицам — в жилищные инспекции. Подать заявление можно в разделе «Жилище, ЖКУ, двор», воспользовавшись онлайн-услугой «Согласование переустройства, перепланировки помещения в жилом доме». Она разработана вместе с городским Департаментом информационных технологий», — сообщается на веб-сайте столичной мэрии.

Не считая того, нововведения предугадывают сокращение списка нужных для согласования перепланировки документов. Так, больше не пригодятся протокол общего собрания, если он ранее уже был передан на хранение в Мосжилинспекцию, и журнальчик производства работ, если в помещении не затрагиваются несущие конструкции. Власти также упростили и процесс согласования работ, для которых не требуется проектная документация. Если же таковая документация нужна, ее можно загрузить в электрическом виде.

Решение Мосжилинспекции поступит в личный кабинет в электрическом виде. При желании заявитель сумеет получить его и в картонном носителе в центрах «Мои документы».

Напомним, в конце апреля президент Рф Владимир Путин подписал поправки в Кодекс о административных правонарушениях (КоАП), устанавливающие штрафы за нелегальную перепланировку жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме для должностных лиц и бизнесменов. Закон ввел административную ответственность за такое нарушение для юридических и должностных лиц и личных бизнесменов. Штрафы по нему составляют 4-5 тыс. рублей для должностных лиц и ИП и 40-50 тыс. рублей для юрлиц.

Также законом предусмотрены штрафы за порчу жилых помещений либо внедрение их не по предназначению. Для должностных лиц штраф составит 2-3 тыс. рублей, а юридическим лицам и ИП придется заплатить 20-30 тыс. рублей.

Ещё новости

Добавить комментарий