Соцсеть «ВКонтакте» объявила себя территорией, вольной от шуток про 3 сентября — otpodruzhki.ru

Соцсеть «ВКонтакте» объявила себя территорией, вольной от шуток про 3 сентября — otpodruzhki.ru

Русская соц сеть «ВКонтакте» решила защитить юзеров от бессчетных шуток про 3 сентября, которые вот уже пару лет заполняют Руинтернет в этот денек.

«ВКонтакте» объявила себя территорией, вольной от шуток о 3-ем сентября. Соцсеть защитит юзеров от упоминаний известной песни Миши Шуфутинского: в умной новостной ленте все записи со строками из нее будут отмечены особым предупреждением. Так «ВКонтакте» позаботится о людях, которые утомились от циклического из года в год юмора, который заполняет веб. Также «ВКонтакте» дает альтернативную повестку денька. Команда запустила в «Клипах» хештег #не3сентября и призвала добавлять его к материалам, не связанным с песней-мемом», — говорится в сообщении, размещенном в блоге соцсети.

Как припоминает TJ, песня «3 сентября» русского исполнителя Миши Шуфутинского вошла в альбом «Гуляй, душа», выпущенный в 1994 году. Спустя 20 лет опосля выхода она перевоплотился в мем для русского сектора веба.

Поглядеть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zhalgas Doszhanov (@zhalgasiko) 3 Сен 2020 в 3:36 PDT

Меж тем сам Миша Шуфутинский не оценил инициативу администрации «ВКонтакте» на шуточки про 3 сентября. «Тупость еще одна. Шуточки в нашей стране когда-нибудь вредили? Это еще одна тупость, у меня нет остальных объяснений», — заявил он РБК.

Отметим, ранее русская соцсеть уже употребляла методы, чтоб защитить юзеров от спойлеров фаворитных кинофильмов и телесериалов, включая «Звездные Войны: Скайуокер. Восход», «Мстители: Конец» и финишный сезон «Игры престолов».

Добавить комментарий