Соцсеть Facebook начала соединять воединыжды чаты в Instagram и Facebook Messenger — otpodruzhki.ru

Соцсеть Facebook начала соединять воединыжды чаты в Instagram и Facebook Messenger — otpodruzhki.ru

Соц сеть Facebook начала соединять воединыжды чаты Facebook Messenger с личной перепиской юзеров принадлежащего соцсети сервиса Instagram. О этом докладывает The Verge.

Как отмечает здание, в освеженной версии Instagram для iOS и Android возникает извещение о новеньком методе обмена личными сообщениями: приложение дает избрать возможность общения с друзьями, которые пользуются Facebook. Если юзер изберет эту опцию, то обычная иконка личных сообщений Instagram в правом верхнем углу экрана поменяется на логотип Facebook Messenger. Дизайн чатов также перетерпит конфигурации, но пока что приложение Instagram не дозволяет писать юзерам Facebook. Возможно, таковая возможность станет доступна уже в не далеком будущем.

Напомним, еще в 2019 году Facebook объявила, что оконечное шифрование, которое по дефлоту работает в WhatsApp, станет эталоном для Facebook Messenger и Instagram, а их инфраструктура будет объединена. По словам главы Facebook Марка Цукерберга, внедрение шифрования не только лишь защитит данные юзеров, да и откроет путь для развития новейших сервисов, включая платежные.

Тогда отмечалось, что объединение инфраструктуры WhatsApp, Messenger и Instagram дозволит обмениваться сообщениями меж приложениями. Не считая того, Facebook хочет ввести функционал для отправки и приема SMS-сообщений через свои сервисы. На данный момент таковая возможность есть в Android-версии Facebook Messenger.

Ещё новости

Добавить комментарий