Сочи в рамках Гран-при Рф воспримет гоночный шаг «Формулы-2» — otpodruzhki.ru

Сочи в рамках Гран-при Рф воспримет гоночный шаг «Формулы-2» — otpodruzhki.ru

С 25 по 27 сентября на автодроме в Сочи в рамках Гран-при Рф чемпионата мира в классе машин «Формула-1» пройдет шаг молодежной гоночной серии «Формула-2». О этом докладывает пресс-служба чемпионата.

Сочинский шаг «Формулы-2» станет десятым в календаре сезона 2020 года, претерпевшем значимые конфигурации из-за пандемии коронавируса. Планы на оставшуюся часть сезона будут объявлены позднее.

Напомним, в этом году в «Формуле-2» выступают россияне Роберт Шварцман, Артем Маркелов и Никита Мазепин. Опосля 3-х проведенных шагов Шварцман возглавляет общий зачет, имея в собственном активе 81 очко и опережая наиблежайшего преследователя на 18 баллов.

Как отмечает пресс-служба сочинского автодрома, приезд «Формулы-2» в Россию ранее находился под вопросцем. Но сторонам в лице АНО «Росгонки» и управления «Ф-2» удалось достигнуть договоренности о включении заездов молодежной серии в программку русского Гран-при.

BREAKING: We’ll be heading to @SochiAutodrom for Round 10!

The remainder of the revised 2020 F2 calendar to be confirmed in due course#F2 #RoadToF1— Formula 2 (@FIA_F2) July 29, 2020

«Решение о доказательстве гонки поддержки «Формулы-2″ на Гран-при Рф было очень непростым вызовом. Вкупе с тем мы не могли разочаровать наших болельщиков, ведь в данной нам серии учавствуют три профессиональных русских пилота: Роберт Шварцман, Артем Маркелов и Никита Мазепин», — заявил гендиректор «Росгонок» Алексей Титов.

Добавить комментарий