Соавтор закона о суверенном Руинтернете ушла из Минцифры, проработав на посту замминистра восемь месяцев — otpodruzhki.ru

Соавтор закона о суверенном Руинтернете ушла из Минцифры, проработав на посту замминистра восемь месяцев — otpodruzhki.ru

Премьер-министр Миша Мишустин высвободил от должности заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Людмилу Бокову. Соответственное распоряжение было размещено на портале правовой инфы 11 сентября.

В документе уточняется, что Бокову освободили от должности по ее своей просьбе. На посту замминистра она работала с конца января этого года. Сама Бокова сказала ТАСС, что перебегает на должность главы Федерального института цифровой трансформации образования, который создается Минпросвещения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Будем тесновато работать с командой Минцифры, которую понимаю и ценю. В этом случае работать над внедрением новейших технологий в школах, разработкой муниципальных информационных систем, которые сделают образовательный процесс школьников наиболее действенным», — произнесла она.

До прихода в ведомство Бокова занимала пост первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и муниципальному строительству. С февраля 2018 года она управляет рабочей группой «Неопасное информационное место для деток» в Координационном совете при правительстве.

Людмила Бокова известна как соавтор огромного числа законопроектов о ИКТ-отрасли. А именно, совместно с остальным сенатором Андреем Клишасом и депутатом Андреем Луговым она подготовила законопроект о суверенном вебе, дающий Роскомнадзору право перебегать на централизованное управление сетями связи. Не считая того, Бокова совместно с Клишасом подготовила нашумевшие законопроекты о штрафах за оскорбление властей в вебе и о штрафах за распространение в вебе неверной инфы.

Отметим, что с момента формирование Мишей Мишустиным новейшего состава правительства и прихода Максута Шадаева на пост главы Минцифры из ведомства ушли еще три замминистра: Олег Войтенко, который курировал развитие почты, Миша Мамонов, отвечавший за международные дела, также Алексей Соколов, отвечавший за вопросцы информационной сохранности. Новенькими заместителями Шадаева опосля их ухода стали экс-директор департамента проектов цифровой трансформации Минкомсвязи Олег Качанов, экс-директор департамента реализации стратегических проектов Андрей Черненко и прошлый глава дивизиона «Муниципальные продукты и сервисы» Сбербанка Дмитрий Огуряев.

Ещё новости

Добавить комментарий