СМИ <i>(Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы)</i>: Арестованный в США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> россиянин Крючков планировал кибератаку на фирму Tesla — otpodruzhki.ru

СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): Арестованный в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) россиянин Крючков планировал кибератаку на фирму Tesla — otpodruzhki.ru

Россиянин Егор Крючков, арестованный в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по подозрению в кибермошенничестве, готовил атаку на «Гигафабрику 1» компании Tesla в штате Невада. О этом сказал в Twitter основоположник компании Илон Маск.

«Очень благодарен. Это была суровая атака», — написал Маск, комментируя публикацию издания Teslarati, в какой говорится, что Крючков пробовал подкупить русскоговорящего сотрудника завода Tesla, чтоб получить доступ к системе компании.

Ранее говорилось, что Крючков прибыл в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по туристской визе и приблизительно с 15 июля по 22 августа пробовал вступить в сговор с сотрудником неназванной американской компании в Неваде. Россиянин предлагал ему взятку в один миллион баксов за то, чтоб он установил вредное программное обеспечение на собственный рабочий комп. Таковым образом Крючков планировал получить доступ к системе компании и востребовать у нее выкуп за то, чтоб не обнародовать информацию.

В сообщении Минюста сказано, что сотрудник не один раз встречался с Крючковым. Когда с ним связались представители ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), Крючков выехал из городка Рино в штате Невада в Лос-Анджелес и попросил знакомого приобрести ему авиабилет, чтоб покинуть страну. 22 августа Крючкова задержали, обвинив «в сговоре по найму работника компании для внедрения вредного программного обеспечения в компьютерную сеть, получения данных компании и следующего вымогательства средств».

Teslarati уточнила, что Крючков связался через WhatsApp с русскоговорящим работником завода Tesla Gigafactory Nevada, который не является гражданином США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и попросил повстречаться с ним в Спарксе, штат Невада. По воззрению издания, тот факт, что Крючков обратился к русскоговорящему негражданину США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), работающему в Gigafactory Nevada, свидетельствует о том, что команда, стоящая за попыткой кибератаки, отлично провела свое расследование.

Сотрудник Tesla, некие его коллеги и Крючков встречались 1-3 августа, когда ездили на озеро Тахо. Любопытно, что Крючков при всем этом отказался находиться на каких-то фото, изготовленных во время поездки, а опосля нее попросил сотрудника Tesla повстречаться с ним по каким-то «делам». В процессе данной нам встречи Крючков предложил сотруднику Tesla ввести вредное ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) в системы производителя электромобилей: предполагалось, что это вызовет DDoS-атаку, которая может дозволить взломщикам получить доступ к системе информационной сохранности Tesla и извлекать корпоративные и сетевые данные, которые можно будет употреблять для шантажа. За роль в операции сотруднику Gigafactory Nevada предложили полмиллиона баксов, а потом эта сумма была увеличена до 1 миллиона баксов наличными либо биткойнами.

Опосля этого сотрудник Giga Nevada сказал о запланированной атаке управлению Tesla, которое, в свою очередь, связалось с ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору). Опосля того, как к делу подключилось ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору), сотрудник Tesla продолжил разговаривать с Крючковым, пытаясь получить как можно больше инфы о действиях, процедурах и инфраструктуре взломщиков. «Усилия оказались плодотворными. В одном из дискуссий взломщик, как сообщается, хвастался, что его команда не так давно получила выкуп на сумму наиболее 4 миллионов баксов от известной компании. Наиболее поздние отчеты проявили, что идет речь о компании CWT Travel, которая, как сообщается, заплатила выкуп в размере 4,5 миллиона баксов», — говорится в статье.

19 августа сотрудник Tesla, снабженный записывающим устройством от ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) повстречался с Крючковым, который согласился выплатить аванс в размере 11 тыщ баксов. 21 августа взломщик снова связался с сотрудником Tesla и заявил, что проект «откладывается». Попытавшись бежать из страны, взломщик уехал из Рино, штат Невада, в Лос-Анджелес, где и был задержан 22 августа. «Компания смогла избежать суровой кибератаки, и ей есть за что поблагодарить 1-го сотрудника. Ведь не так просто сказать «нет» миллиону баксов», — заключает Teslarati.

Ещё новости

Добавить комментарий