Телефоны Xiaomi вышли на 2-ое пространство по продажам в Рф из-за санкций США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> в отношении Huawei — otpodruzhki.ru

Телефоны Xiaomi вышли на 2-ое пространство по продажам в Рф из-за санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в отношении Huawei — otpodruzhki.ru

По итогам сентября китайская компания Xiaomi заняла 2-ое пространство на русском рынке телефонов, уступив лишь компании Самсунг. При всем этом Xiaomi потеснила компанию Honor (дочерний бренд Huawei), которая опустилась на третье пространство посреди производителей. О этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные компании — напарника нескольких производителей электроники и источники на рынке.

Напомним, ранее из-за санкций, введенных властями США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в 2019 году, Huawei ранее лишилась способности устанавливать сервисы Гугл на свои новейшие телефоны. В связи с сиим компания развивает собственные аналоги этих сервисов, включая фирменный магазин приложений, также работает над своей мобильной операционной системой HarmonyOS — освеженную версию данной OC представили сначала сентября. Но пока что продаже устройств компании в мире падают. По данным компании Counterpoint Research, в августе этого года по сопоставлению с апрелем Huawei растеряла 5% мирового рынка телефонов (16% против 21%), тогда как толика Xiaomi в этот же период выросла на 3 п.п. (с 8 до 11%).

В Рф также наблюдается укрепление позиций Xiaomi на фоне сокращения рыночной толики Honor и Huawei. Так, по словам источника издания, близкого к одному из ритейлеров, показавшиеся в продаже в мае экономные модели Honor 9a, 9c и 9s были плохо приняты рынком, а покупатели начали находить кандидатуры сиим устройствам. При всем этом, по данным «М.видео-Эльдорадо», по итогам 9 месяцев года реализации телефонов Xiaomi выросли на 90%. В МТС сказали, что в 3-ем квартале Самсунг заняла 28,2% рынка, Xiaomi — 14,9%, а Honor — 13,8%.

По словам гендиректора агентства «ТМТ-консалтинга» Константина Анкилова, Xiaomi издавна занимает существенную долю рынка и может употреблять сложившуюся ситуацию в свою пользу. В свою очередь гендиректор агентства Telecom Daily Денис Кусков отметил, что часть юзеров телефонов Huawei и Honor уже перебежала к Xiaomi и Самсунг.

Посреди мая 2020 года Министерство торговли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ужесточило санкции в отношении компании Huawei, запретив поставки Huawei полупроводников компаниями, которые употребляют южноамериканское оборудование либо софт. Этот запрет касается всех компаний мира. Новейшие санкции дозволили южноамериканским властям заблокировать поставки полупроводников тайваньской компанией TSMC фирме HiSilicon. Новейшие санкции дозволяли отгрузить Huawei чипы, которые уже запущены в создание, но лишь если поставку окончят в течение 120 дней, начиная с 15 мая. Этот срок вышел 15 сентября.

Власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не один раз винили Huawei в шпионаже в интересах Пекина с помощью бэкдоров в оборудовании. Представители китайской компании опровергают эти обвинения.

По слухам, в истинное время Huawei ведет переговоры о продаже бренда Honor с рядом возможных покупателей. В числе их именуются компания Digital China (главный дистрибьютор устройств Honor), производитель электроники TCL и Xiaomi.

Добавить комментарий