Скончался экс-президент Индии, заразившийся коронавирусом — otpodruzhki.ru

Скончался экс-президент Индии, заразившийся коронавирусом — otpodruzhki.ru

Прошлый президент Индии Пранаб Мукерджи, у которого ранее в этом месяце диагностировали COVID-19, скончался в возрасте 84 лет, сказал в пн отпрыск экс-президента Абхиджит Мукерджи.

«С болью (неприятного сенсорного и эмоционального переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани или описываемое в терминах такого повреждения) в сердечко сообщаю для вас, что мой отец Шри Пранаб Мукерджи лишь что скончался, невзирая на все усилия докторов поликлиники и молитвы… людей со всей Индии. Я благодарю всех вас!» — написал его отпрыск в Twitter.

Премьер-министр страны Нарендра Моди выразил сострадания в связи с кончиной Мукерджи. «Индия скорбит о погибели Пранаба Мукерджи. Он оставил неизгладимый след на пути развития нашей страны. Потрясающий ученый, выдающийся муниципальный деятель, им восторгались представители всего политического диапазона и все слои общества», — написал Моди в Twitter.

Он также выразил благодарность за «поддержку и благословение Мукерджи» с момента его вступления в должность премьер-министра в 2014 году.

Как докладывают индийские СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), в пн днем из поликлиники в Разделяй пришло сообщение о ухудшении состояния здоровья экс-президента. У него случился септический шок на фоне легочной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), передает «Интерфакс».

Мукерджи госпитализировали 10 августа, в тот денек он перенес операцию по удалению тромба в мозге. В поликлинике у него также выявили коронавирус. Согласно сообщениям докторов, за крайние деньки у Мукерджи развились легочная зараза и нефункциональность почек.

Пранаб Мукерджи занимал пост президента Индии в 2012-2017 гг.

Добавить комментарий