СК проверит происшествия погибели певицы Валентины Легкоступовой — otpodruzhki.ru

СК проверит происшествия погибели певицы Валентины Легкоступовой — otpodruzhki.ru

Следственный комитет ведет проверку событий погибели певицы Валентины Легкоступовой. Как сказал РИА «Анонсы» юрист ее семьи Сергей Жорин, бессчетные ушибы и гематомы на теле и голове певицы не вяжутся с версией ее супруга Юрия Фирсова, который утверждал, что она свалилась в ванной.

По словам Жорина, певица получила травмы головы в височной, теменной, лобной доле, бессчетные травмы тела, конечностей. «Гласить о том, что это единичное падение в ванной, мне кажется, не совершенно верно. Такие травмы могли появиться или если это неоднократное падение в течение нескольких дней, или в итоге насильных действий. Травмы на руках могут указывать на то, что она защищалась», — приводит слова адвоката ТАСС.

Четкий ответ даст судебно-медицинская экспертиза, которую провозгласил Следственный комитет в рамках проверки событий погибели, произнес Жорин. Он отметил, что в период, когда Легкоступова предположительно получила сиим травмы, с ней не было никого, не считая Фирсова, а его разъяснения, по воззрению Жорина, непоследовательны и противоречивы. Малыши певицы подозревают, что конкретно ее новейший супруг может иметь отношение к получению этих травм, произнес юрист РБК.

Валентина Легкоступова скончалась 14 августа на 55-м году жизни. В поликлинику она поступила в состоянии комы, у нее диагностировали кровоизлияние в мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) и тяжкий ушиб мозга. Проверкой того, как Легкоступова получила травмы, вначале занималась правоохранительные органы, позже прокуратура передала материалы в СК. Следствие вначале склонялось к тому, что в ее погибели нет криминала.

По словам Жорина, отпрыск Фирсова заявлял, что его отец злоупотребляет алкоголем, и просил Легкоступову оградить его от выпивки. Сам Фирсов в эфире телеканалов признавался, что опосля женитьбы «интенсивно праздновал». Юрист представил, что певица могла попробовать забрать у супруга выпивку либо как-то еще оградить его от алкоголя, чем спровоцировала конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) и избиения.

Сама Легкоступова спиртной зависимостью не мачалась. По свидетельству друзей и коллег певицы, у нее была персональная непереносимость спиртного, «от 1-го аромата могло стать плохо».

Ещё новости

Добавить комментарий