Силовики пришли с обыском к основному редактору белорусского портала Tut.by, ее дочь задержана — otpodruzhki.ru

Силовики пришли с обыском к основному редактору белорусского портала Tut.by, ее дочь задержана — otpodruzhki.ru

В квартиру головного редактора независящего белорусского портала Tut.by Галины Уласик с утра 8 сентября пробовали попасть силовики с санкцией на обыск, позднее связь с ней прервалась.

«Как сказала сотрудникам Галина, утром кто-то напористо стучал и звонил в дверь, но так как она никого не ожидала, дверь не открыла. Соседи сказали ей, что лицезрели у подъезда 3-х парней в балаклавах. Через полчаса в дверь вновь начали звонить», — говорится в сообщении Tut.by.

Уласик успела сказать, что в ее квартиру пробуют попасть силовики, у каких есть санкция на обыск. Позднее подруга ее дочери произнесла, что силовики смогли попасть в квартиру и сказали о возбуждении уголовного дела.

В 9.55 двое милиционеров вывели Валерию Уласик, посадили в машинку и увезли, она успела сказать, что ее задержали по административному процессу по ст. 23.34 КоАП (роль в несанкционированной акции) и по подозрению по уголовному делу о участии в массовых кавардаках. В квартире осталась Галина Уласик, там проходит обыск, привели понятых. К дому Уласик прибыл ее юрист, но в квартиру его не пустили, объясняя это тем, что следственные деяния уже начались.

«Валерия на данный момент работает в маркетинговом агентстве. Почему у силовиков появились в отношении нее подозрения по уголовному делу и с чем это быть может соединено, я не понимаю. Из дома забрали всю технику, в том числе и ноутбук, который два года вспять уже забирали по «делу БелТА»», — заявила Галина Уласик.

По данным портала, к главреду издания у силовиков вопросцев нет, дело касается лишь ее дочери Валерии.

Ещё новости

Добавить комментарий