Швейцарская прокуратура завела дело на президента ФИФА Джанни Инфантино — otpodruzhki.ru

Швейцарская прокуратура завела дело на президента ФИФА Джанни Инфантино — otpodruzhki.ru

Швейцарская прокуратура начала судебное разбирательство в отношении президента Интернациональной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино, утверждает агентство Reuters. Подробности дела и предпосылки, по которым оно было возбуждено, не уточняются.

По данным источника, Инфантино инкриминируется в подстрекательстве служащих федеральной прокуратуры к злоупотреблению должностными возможностями.

Комитет по этике ФИФА в связи с открытым в отношении Инфантино расследованием может временно отстранить президента от должности на 90 дней.

Ранее говорилось, что генеральный прокурор Швейцарии Майкл Лаубер подозревается в совершении ряда нарушений собственных служебных обязательств и лжесвидетельстве относительно его потаенных встреч с Инфантино, в то время как его кабинет вел сходу несколько дел о предполагаемой коррупции в руководящем органе мирового футбола.

По версии следствия, неформальные встречи Инфантино и Лаубера состоялись в весеннюю пору 2016 года, через несколько месяцев опосля избрания первого на пост главы ФИФА. Сам Лаубер признал, что встречи были постоянными, в особенности когда было нужно разобраться в сложных вопросцах. Предполагается, что Инфантино желал сделать дела с Лаубером ради получения подробной инфы о ходе расследования дела о коррупции в ФИФА.

Лаубер категорически опровергает обвинения в нарушении служебной этики, но готов уйти в отставку, чтобы защитить целостность представляемой им организации.

Swiss special prosecutor launches probe against FIFA boss Infantino https://t.co/dvx7717mBi— TOI Sports News (@TOISportsNews) July 30, 2020

Особый прокурор Стефан Келлер, который был назначен для рассмотрения жалоб против Инфантино и Лаубера, также остальных вовлеченных лиц, нашел признаки криминального поведения, связанного с этими скрытыми встречами.

Инфантино был избран президентом ФИФА на внеочередном конгрессе в феврале 2016 года. На этом посту он сменил Йозефа Блаттера, который ушел в отставку опосля аналогичного расследования Швейцарской прокуратуры относительно бессчетных коррупционных скандалов в данной для нас организации.

Ещё новости

Добавить комментарий