Шведы отказались лететь в Иркутск на чемпионат мира по хоккею с мячом — otpodruzhki.ru

Шведы отказались лететь в Иркутск на чемпионат мира по хоккею с мячом — otpodruzhki.ru

Шведская сборная отказалась от роли в мировом первенстве по хоккею с мячом, который должен пройти с 5 по 11 октября 2020 года в Иркутске. Побкдители турнира официально уведомили организаторов, что не сумеют участвовать в чемпионате из-за сложной эпидемиологической ситуации. В Иркутск также не приедут немцы и америкосы.

«Ночкой пришли официальные письма от шведской и германской федераций — из-за закрытых границ с Россией и сложной эпидемиологической ситуации их команды не сумеют приехать в октябре на чемпионат мира. Но они готовы приехать в хоть какое время, если будет перенос. Сборная США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) еще месяц вспять отказалась», — сказал ТАСС президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

Таковым образом, от роли в соревнованиях отказались уже три команды из восьми, из-за чего же проведение чемпионата в октябре представляется маловероятным. Решение о вероятном переносе матчей будет принимать Интернациональная федерация хоккея с мячом.

Мировое первенство в Иркутске вначале было запланировано на период с 29 марта по 5 апреля, но из-за пандемии было перенесено на 5-11 октября. Чемпионат мира 2021 года тоже запланирован в Рф, он должен пройти с 30 марта по 4 апреля в Сыктывкаре.

Сборная Рф является работающим фаворитом мира по хоккею с мячом и побеждала на турнире 12 раз, деля 1-ое пространство по этому показателю с командой Швеции. Россияне и шведы игрались в концах большинства турниров, время от времени в их спор удавалось вмешиваться финнам.

Ещё новости

Добавить комментарий