Сервис «Yandex.Музыка» отпраздновал 10-летний юбилей — otpodruzhki.ru

Сервис «Yandex.Музыка» отпраздновал 10-летний юбилей — otpodruzhki.ru

22 сентября стриминговый сервис «Музыка» компании «Yandex» отметил 10-летие со денька пуска. О этом сообщается на страничках сервиса в соц сетях.

Как сказали TJ в пресс-службе «Yandex.Музыки», в сентябре 2010 года, когда сервис лишь запустился, в топ-100 самых фаворитных композиций входили 52 песни на российском языке, а в 2020 году — уже 87 русских треков. Не считая того, за 10 лет юзеры стали в семь раз почаще слушать русские треки.

За время существования сервиса у слушателей также поменялись жанровые предпочтения. Если в 2010 году они почаще всего слушали зарубежную поп-музыку, российскую поп-музыку, забугорный рэп, танцевальные треки и независящих русских музыкантов, то в 2020 году топ-5 жанров смотрится так: русские поп-музыка и рэп, танцевальные треки, R&B и хаус.

К собственному юбилею сервис составил топ-10 композиций, ставших самыми пользующимися популярностью посреди всех юзеров. Также в «Yandex.Музыке» возникли индивидуальные плейлисты с возлюбленными треками юзеров.

Нам 10 лет! Это повод вспомянуть всё, перемотать и слушать поновой в индивидуальном плейлисте с вашим топом треков за всё время с Yandex.Музыкой. Включайте Огромную перемотку: https://t.co/bgajGC6KoX#нам10лет #БольшаяПеремотка pic.twitter.com/aWO5iW4hUr— Yandex.Музыка (@yandexmusic) September 22, 2020

Yandex.Музыка отмечает 10-летие. pic.twitter.com/WqPkW54TVZ— 12_white (@mikky_nn) September 22, 2020

В сервисе также поделились некими фактами о «Yandex.Музыке». К примеру, в среднем каталог «Музыки» раз в день дополняется на 40 5 тыщ новейших треков, а самым первым альбомом в каталоге сервиса стал альбом «Quiet As It’s Kept» Макса Роуча.

Ещё новости

Добавить комментарий