Сервис «Yandex.Средства» переименуют в «Юmoney» — otpodruzhki.ru

Сервис «Yandex.Средства» переименуют в «Юmoney» — otpodruzhki.ru

Сервис электрических платежей «Yandex.Средства» будет переименован в «Юmoney». Ребрендинг произойдет в связи с недавнешним переходом сервиса во владение «Сбербанка».

«Компания «Yandex.Средства» меняет бренд — сервис электрических платежей в скором времени будет называться «ЮMoney». Платежное решение для бизнеса «Yandex.Касса» изменит заглавие на «ЮKassa». Компания стопроцентно перейдет на новейший бренд опосля 15 декабря 2020 года, а ранее момента новейший и старенькый бренды будут употребляться сразу», — цитирует сообщение пресс-службы компании РБК. При всем этом ребрендинг не отразится на юзерах, которые как и раньше сумеют создавать электрические кошельки и переводить платежи.

Новейший логотип компании будет состоять из кириллической буковкы Ю, составленной из апострофа и круга, и написанного латиницей слова money. «В таком написании буковкы заложено много смыслов. Буковка выпуклая и чувственная, круг символизирует монету. Считываемые латинские I и O — Input / Output — отсылка к технологической ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) компании. О том же молвят единица и ноль — бинарный код. Новейший бренд компания разрабатывала без помощи других», — поведали в компании.

C 15 декабря сервис «Yandex.Средства» будет называться ЮMoney, а «Yandex.Касса» — ЮKassa. Продукты меняют брендинг в связи с переходом под контроль Сбербанка. pic.twitter.com/tdwX3ZZ12P— Секрет Конторы (@scrtmag) September 17, 2020

Опосля ребрендинга «ЮMoney» продолжит развивать имеющиеся сервисы «Yandex. Средств», также добавит к ним функции, доступные клиентам «Сбербанка», включая «Сбербанк ID», SberPay, «Плати QR» и остальные.

Напомним, «Сбербанк» и «Yandex» официально объявили о прекращении партнерства в конце июня. Тогда говорилось, что «Yandex» выкупит у «Сбербанка» его долю в «Yandex.Маркете» «для реализации новейшей стратегии развития сервисов интернет-торговли» и усиления интеграции «Yandex.Маркета» с иными сервисами компании. Сразу «Yandex» был должен реализовать «Сбербанку» свою оставшуюся долю в «Yandex.Деньгах», чтоб развивать собственные финтех-сервисы (прекращение партнерства снимает с «Yandex’а» обязательство не развивать без помощи других такие проекты). Также в IT-компании объявили о плане привлечь 800 млн баксов инвестиций для финансирования предстоящего роста бизнеса.

Подготовительная сумма сделки по продаже «Сбербанку» толики «Yandex’а» в сервисе «Yandex.Средства» оценивалась в 2,4 миллиардов рублей. Тогда в «Yandex’е» подчеркивали, что сервис продолжит работать в обычном режиме. В конце июля «Сбербанк» выкупил у «Yandex’а» долю в совместном предприятии «Yandex.Средства» и стал единственным обладателем платежного сервиса. По данным системы «СПАРК», 21 июля толика в ООО «ПС Yandex.Средства» в размере 25% перебежала от «Yandex’а» к ООО «Цифровые активы». Крайняя компания является структурой «Сбербанка», который впрямую обладает оставшимися 75% «Yandex.Средств».

Ещё новости

Добавить комментарий