Сервис аренды жилища Airbnb подал заявку о выходе на биржу — otpodruzhki.ru

Сервис аренды жилища Airbnb подал заявку о выходе на биржу — otpodruzhki.ru

Сервис короткосрочной аренды жилища Airbnb подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) документы, инициирующие функцию выхода компании на биржу.

Как пишет The Verge, детали заявки Airbnb не раскрываются, потому пока непонятно, во сколько компания оценила свои акции и сколько конкретно ценных бумаг она планирует выпустить. Не так давно газета The Wall Street Journal писала, что Airbnb оценили в 18 миллиардов баксов. Этот показатель значительно свалился из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса: в 2017 году сервис оценили в 31 миллиардов баксов.

Напомним, в конце марта сделалось понятно, что Airbnb выделит 250 млн баксов на выплату компенсаций обладателям жилища за отмену бронирований из-за пандемии коронавируса.

Тогда говорилось, что выплаты получат те обладатели жилища, чьи гости забронировали проживание до 14 марта включительно и должны были въехать в период до 31 мая, но отменили поездку из-за эпидемии. Компания обещала перечислить обладателям мест размещения 25% той суммы, которую они должны были получить в случае обыкновенной отмены, а гостям полагался полный возврат средств.

В мае в Airbnb приняли решение уменьшить 25% служащих (около 1900 человек) из-за падения доходов на фоне кризиса.

Ещё новости

Добавить комментарий