Сергей Собянин пообещал одолеть коронавирус в Москве в течение полугода — otpodruzhki.ru

Сергей Собянин пообещал одолеть коронавирус в Москве в течение полугода — otpodruzhki.ru

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в Москве может вполне разрешиться в течение полугода, сказал в процессе городского открытого августовского педсовета мэр Москвы Сергей Собянин. Его слова приводит «Интерфакс».

«Я уверен, что в течение, ну, практически нескольких месяцев, может, 6 месяцев, максимум, мы совсем победим коронавирус. Над сиим работают русские ученые, мировые ученые, московские. Создается вакцина действенная, действенные медикаменты, технологии мед, — все это сразу развивается и движется. Возникла и зарегистрирована уже 1-ая русская вакцина, думаю, что в наиблежайшее время покажутся ее аналоги», — произнес Собянин.

Как говорилось, 1-ая русская вакцина от коронавируса производства Института Гамалеи Sputnik V уже начала поступать в поликлиники. Меж тем вторую вакцину производства муниципального научного центра «Вектор» планируется зарегистрировать по ускоренной схеме — сходу опосля второго шага клинических исследовательских работ.

О том, что 2-ая вакцина от коронавируса в Рф покажется в сентябре, ранее заявил президент Владимир Путин, давший интервью телеканалу «Наша родина 24».

«Две русские вакцины от коронавируса будут соперничать, думаю, они будут равны по эффективности», — заявил Путин. Опосля того, как интервьюировавший его журналист напомнил, что в числе первых вакцинировавшихся была дочь Владимира Путина, тот заявил, что она ощущает себя отлично. «Дочка просто произнесла, что желает как доброволец принять роль в испытании вакцины. Она раз в день контактирует с огромным количеством людей, нужно обезопаситься», — объяснил он.

Президент уточнил, что опосля первого укола у его дочери наблюдалась температура 38,4, потом — «37 с маленьким». Через 21 денек был изготовлен 2-ой укол, опосля что у дочери главы страны снова был маленький подъем температуры, но на данный момент ситуация возвратилась в норму. Любопытно, что имя дочери не окрестили ни президент, ни его интервьюер.

Русская вакцина от коронавируса, разработанная Государственным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), была зарегистрирована 11 августа. В Европе и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) к регистрации русского продукта, который еще не прошел третью фазу клинических испытаний, отнеслись с опаской. Опрошенные Reuters вирусологи предупредили, что вакцина, обеспечивающая неполную защиту, может вынудить вирус мутировать. В этом случае он начнет уклоняться от антител и создавать штаммы, которые будут невосприимчивы и к иным вакцинным реакциям.

К моменту гос регистрации первой из разрабатываемых в Рф вакцин от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) COVID-19 ее сохранность была испытана на 20 участниках испытаний. Конкретно столько человек получили оба компонента продукта в согласовании с той схемой, которую предполагается применять при массовой вакцинации. Другие 18 участников получили лишь один из компонент вакцины.

В Минздраве убеждают, что вакцинация будет добровольческой, при всем этом первыми планируется привить учителей и докторов. У вакцины есть ряд противопоказаний: согласно официальной аннотации, ее не рекомендуется вводить людям старше 60 лет и детям младше 18 лет, также беременным и кормящим. При наличии приобретенных болезней вакцину следует использовать с осторожностью.

По словам директора НИЦЭМ имени Гамалеи Александра Гинцбурга, «все есть основания» гласить, что 1-ая зарегистрированная русская вакцина будет защищать от COVID-19, «по последней мере, в течение 2-ух лет, а быть может, на наиболее долгосрочную дистанцию». Но в аннотации к продукту сказано, что длительность защиты неведома, а клинические исследования по исследованию эпидемиологической эффективности не проводились. Шумиха вокруг продукта привела к тому, что о неготовности прививаться вакциной заявили 52% россиян, еще 42% ответили, что, «быстрее всего», будут прививаться.

Ещё новости

Добавить комментарий