Сергей Медведев: «Режим окукливается на очах» — otpodruzhki.ru

Сергей Медведев: «Режим окукливается на очах» — otpodruzhki.ru

«Европарламент принял весьма твердую резолюцию по Навальному, за какую проголосовали представители фактически всех правящих партий Европы. Она будет иметь не столько незамедлительные санкционные (отказ от «Северного Потока-2»), сколько длительные политические последствия: сворачивание политического диалога с Россией, выход из ряда переговорных форматов — уже анонсирована отмена ряда намеченных встреч на высшем уровне. Практически обнуляются все заслуги дипломатии Кремля на европейском направлении и пробы нормализации пост-крымского статус-кво», — пишет доктор НИУ ВШЭ на собственной страничке в Facebook.

«Если же в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) через 7 недель одолеет Байден, что пока представляется наиболее возможным сценарием, то можно ждать и конструктивного пересмотра русской политики США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), которая обычно ужесточается при демократах и перебегает от геополитики к правам человека — можно вспомянуть здесь победу Картера в 1976 года.

Опосля июльского конституционного переворота и угнетения протестов в Беларуси (с возможностью ползучего аншлюса и сотворения там протектората) отравление Навального сделалось крайней каплей («Новенького»), опосля которой переход в режим новейшей «прохладной войны» кажется мне фактически неминуемым.

А на фоне текущей ситуации с ковидом, ожидания 2-ой волны, ограничений по визам и перелетам (также фактического закрытия «минского окна» в Европу) мне видится некоторое новое подобие «стального занавеса». Естественно, он будет наиболее дырявым, чем в 20 веке, быстрее марлевым, чем железным, открытым для почти всех категорий вип-граждан — но атмосфера снутри страны будет соответственной. Режим окукливается на очах, «крепость врастает в землю», как было сказано в докладе Кирилл Рогов со товарищи еще годом ранее, до всех драматических событий 2020-го.

И мне любопытно лишь одно: а если б Навальный погиб в самолете, как планировалась, и по прилете в Москву его бы приняли приготовленные врачи, и доказательств отравления бы не было (а просто «паленая водка») — этот сценарий все равно бы запустился? Я думаю, что да, просто расчудесное спасение Алексея его нежданно ускорило и обострило.

Но это, повторюсь, всего только сценарий, а не пророчество. До конца года еще три месяца, и свора темных лебедей как и раньше кружит над нами».

Ещё новости

Добавить комментарий