СБУ заявила о раскрытии сети агентов ФСБ <i>(Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации)</i> на юге Украины — otpodruzhki.ru

СБУ заявила о раскрытии сети агентов ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) на юге Украины — otpodruzhki.ru

Служба сохранности Украины (СБУ) заявила, что ей удалось разоблачить деятельность агентурной сети ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) в Херсонской области. Работу агентов координировала бывшая сотрудница областной администрации, завербованная русской разведкой в 2015 году в Крыму. О этом сообщается на веб-сайте СБУ.

Дама получила задание собирать разведывательную информацию о военных объектах и сотрудниках СБУ, учить общественно-политическую обстановку на юге Украины и передавать данные о деятельности местных органов гос власти и управления, неправительственных интернациональных фондов и организаций, также отдельных приклнных к РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) политических и публичных деятелей. К этому она завлекла остальных пророссийски настроенных обитателей Херсона. Передача разведывательных данных осуществлялась через заблаговременно обсужденные каналы электрической связи, также во время личных выездов в Крым и Москву.

«Во время обысков правоохранители нашли подтверждения причастности [участников агентурной сети] к проведению разведывательной деятельности во вред интересам Украины, а именно, средства связи, компьютерную технику и электрические накопители инфы, на которых обрабатывались разведданные. Также обнаружены русские агитационные материалы и русские рубли», — говорится в сообщении. О численности разоблаченных агентов не сообщается.

Информация о раскрытии русской агентурной сети на Украине возникла спустя несколько часов опосля того, как ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) сказала, что ее оперативникам удалось сорвать операцию, в процессе которой завербованные украинскими спецслужбами представители русского криминалитета собирались выкрасть и доставить на местность Украины 1-го из фаворитов донбасского ополчения.

Согласно обнародованным материалам, похищение гражданина РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) обязано было состояться в июле на местности Подмосковья, но неназванный мужик сумел отбиться и убежать от напавших на него с электрошокером людей, опосля чего же к их поискам подключились русские спецслужбы. Всего по делу арестованы семеро россиян, которые, как считают в ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), координировались высокопоставленными офицерами украинской военной контрразведки. В СБУ эту информацию окрестили «продолжением цепи обыденных фейков русской стороны», которая свидетельствует о поддержке боевиков со стороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Ещё новости

Добавить комментарий