Сборная РФ <i>(Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)</i> триумфально окончила групповой раунд Глобальной шахматной Олимпиады — otpodruzhki.ru

Сборная РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) триумфально окончила групповой раунд Глобальной шахматной Олимпиады — otpodruzhki.ru

Сборная Рф выиграла все девять матчей в рамках главный стадии первой Глобальной шахматной Олимпиады ФИДЕ и впрямую вышла в четвертьфинал соревнований, которые проходят в режиме онлайн.

По итогам 9 туров российская сборная набрала 18 очков из 18 вероятных и заняла 1-ое пространство в группе С. 2-ое пространство заняла команда Болгарии (13), третьими стали армянские шахматисты (12).

«Пока все идет по нашему плану, ликовать рано, вышли из группы, как и предполагалось. Впереди уже суровые тесты. Видно, что все команды могут изумить», — заявил ТАСС президент Федерации шахмат Рф (ФШР) Андрей Филатов.

Конкурент сборной Рф по четвертьфиналу, который пройдет 28 августа, обусловится позже в процессе доп розыгрыша путевок посреди установок, занявших 2-ые и третье места. Полуфиналы намечены на 29 августа, конец — 30 августа.

Rampant Russia enters Quarter-finalshttps://t.co/7HrwMdm98Y pic.twitter.com/IuBUImx9nf— International Chess Federation (@FIDE_chess) August 23, 2020

В составе мужской команды сборную представляют Александр Грищук, Ян Непомнящий, Даниил Дубов и Владислав Артемьев. Женскую команду составили Екатерина Лагно, Александра Горячкина, Александра Костенюк и Валентина Гунина.

В подготовительном раунде 40 сборных были распределены по четырем группам. Соревнования проходили по радиальный системе, любая команда сыграла девять матчей, контроль времени — 15 минут плюс 5 секунд за любой ход. В плей-офф отобрались 12 установок.

Основным соперником Рф на этом турнире считается команда Китая, которая также выставила весьма мощный состав.

Ещё новости

Добавить комментарий