Сбербанк отменил бесплатную рассылку извещений о переводах для держателей карт — otpodruzhki.ru

Сбербанк отменил бесплатную рассылку извещений о переводах для держателей карт — otpodruzhki.ru

Сбербанк отменил бесплатную рассылку извещений о поступившем переводе на карту, которая была доступна клиентам, не подключившим услугу «Извещения по карте». Сейчас такие сообщения будут приходить им лишь при условии ее дизайна. Стоимость сервиса — 30 руб. за месяц для базисных и соц карт, 60 руб. — для обычных, безвозмездно эта услуга доступна только для премиальных и кредитных карт.

Конфигурации вступили в силу в конце июля — начале августа, о их написали клиенты Сбербанка на форуме Banki.ru, эту же информацию РБК подтвердили в call-центре кредитной организации. В связи с чем введены конфигурации, когда они вступили в силу и какой толики клиентов касаются, в банке не уточнили. Совместно с тем там заявили, что ранее клиенты получали сообщения лишь с информацией о отправителе перевода, без инфы о балансе на карте». «Для получения настоящей ленты извещений, содержащей информацию о сумме перевода, отправителе и остатке по карте, нужно подключить услугу «Извещения по карте», — добавили в банке. Она включает извещения обо всех операциях по карте, в том числе списания при оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) в магазинах, переводы иным лицам и так дальше.

По данным на веб-сайте Сбербанка, его услугами пользуются 95,4 млн активных личных клиентов. Банк рассылает информацию по карточным транзакциям при помощи SMS- либо push-уведомлений (в приложении). Ранее бесплатный тариф SMS-банкинга, без подключения услуги «Извещения по картам», включал сообщения с кодами для доказательства операций и сообщения о переводе на карту. Сейчас при бесплатном подключении SMS-банкинга клиенту будут приходить лишь сообщения с кодами для доказательства операций.

«Аттракцион невиданной алчности длится! Пора данной конторе поменять своё заглавие на Сборбанк. Никаких сбережений, одни сборы — так можно охарактеризовать политику Грефа и компании», — откомментировал ситуацию председатель партии «Родина», депутат Госдумы РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Алексей Журавлев на собственной страничке в Facebook.

С 14 июня в Рф действует запрет так именуемого банковского роуминга — комиссии банка за валютные переводы меж счетами его клиентов-физлиц из различных регионов страны. В весеннюю пору «Сбербанк» объявил о изменении системы тарификации переводов: госбанк сейчас взимает 1%-ную комиссию со всех переводов на сумму выше 50 тыщ рублей за месяц, также предложил клиентам приобрести подписку на бесплатные валютные переводы. А 19 июня «Сбербанк» отменил бесплатные переводы меж картами через банкомат. Сейчас, чтоб выслать всякую сумму таковым методом, придется заплатить 1% комиссии.

В пресс-службе кредитной организации пояснили, что большая часть клиентов для переводов пользуются приложением «Сбербанк Онлайн» либо же посылают средства через SMS. Эти сервисы остались бесплатными, правда, с некими ограничениями. Меж тем специалисты отмечают, что почаще всего через банкоматы переводят средства менее обеспеченные граждане из регионов, которые не могут приобрести комп либо телефон, поддерживающий приложение кредитной организации.

Ещё новости

Добавить комментарий