«Сбербанк» объявил о покупке музыкального сервиса «Звук». Его уже переименовали в «СберЗвук» — otpodruzhki.ru

«Сбербанк» объявил о покупке музыкального сервиса «Звук». Его уже переименовали в «СберЗвук» — otpodruzhki.ru

«Сбербанк» выкупит компанию «Звук» и создаст на ее базе новейший сервис аудиостриминга «СберЗвук». О этом сказали в «Сбербанке».

«Сбербанк» делает новейший сервис аудиостриминга на базе независящего игрока — компании «Звук». Сервис получит бренд «СберЗвук». По итогам сделки «Сбербанк» получит 100% акций компании «Звук», — приводит ТАСС сообщение банка. Сумму сделки в «Сбербанке» не раскрыли.

Генеральным директором новейшего сервиса, веб-сайт которого уже изменил адресок и вид, станет Миша Ильичёв, который управлял «Звуком» с 2014-го по 2017 год. При всем этом сегодняшний управляющий Игорь Мухин остается в команде проекта.

«В итоге сделки «Звук» будет очень интегрирован в экосистему «Сбербанка» по всем главным фронтам, дополнит и сделает лучше уже имеющиеся сервисы. Наличие собственного музыкального сервиса дозволит компаниям экосистемы создавать новейшие неповторимые продукты. «Сбербанк» и «Звук» уже окончили интеграцию аудиостримингового сервиса со Сбербанк ID, в наиблежайшее время планируют окончить интеграцию c платежным обслуживанием SberPay. Также музыка будет представлена в будущих сервисах подписки и умных устройствах банка», — поведали в «Сбербанке», отметив, что «СберЗвук» может стать фаворитом на рынке аудиостриминга в Рф.

Сервис «Звук» был запущен в 2010 году. Воспользоваться им можно как безвозмездно, так и по подписке за 169 рублей за месяц. По данным сервиса, его библиотека содержит 40 млн треков от Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group, пишет TJ. В компании также заявляли, что аудитория сервиса насчитывает 8 млн слушателей.

Напомним, о планах Сбербанка» запустить свой музыкальный стриминговый сервис в партнерстве с имеющимся игроком сделалось понятно в августе прошедшего года. Тогда источники докладывали, что банк уже условился о сотрудничестве с обслуживанием Zvooq по модели white label. Предполагалось, что сервис предоставит юридическую и техно поддержку, также свою библиотеку, но развивать стриминг «Сбербанк» будет под брендом, который изберет сам.

Добавить комментарий