Санкт-Петербург признали фаворитом по размеру строительства жилища на душу населения — otpodruzhki.ru

Санкт-Петербург признали фаворитом по размеру строительства жилища на душу населения — otpodruzhki.ru

Санкт-Петербург в истинное время является фаворитом посреди субъектов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по размеру строящегося жилища на душу населения. О этом докладывает «Интерфакс» со ссылкой на данные аналитического центра госкомпании «Дом.РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)«.

Всего в Санкт-Петербурге на данный момент строится около 11,2 млн квадратных метров многоквартирных домов. Таковым образом, на 1-го обитателя городка приходится 2,2 квадратного метра.

«Сейчас в Рф на стадии строительства находится 98,9 млн квадратных метров жилой недвижимости, чуток меньше 0,7 квадратного метра на человека. Всего есть 13 регионов, где на душу населения приходится больше среднего по стране. К примеру, в Санкт-Петербурге — 2,2 «квадрата». Дальше в первой пятерке находятся регионы, где на человека приходится в районе 1,4-1,5 квадратного метра. При всем этом по валовому показателю некие из их находятся во 2-м 10-ке посреди регионов Рф — это Рязанская и Тюменская области. Фаворит многоквартирного строительства, Москва, по размерам строительства на душу населения занимает седьмое пространство с показателем 1,25 квадратного метра на человека», — поведал замглавы аналитического центра госкомпании Никита Белоусов.

В топ-5 рейтинга не считая Санкт-Петербурга вошли Ленинградская, Тюменская и Рязанская области, также Краснодарский край. В среднем по всем регионам показатель строительства жилища на душу населения составляет всего только 0,67 квадратного метра.

Напомним, в феврале управляющий столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин поведал, что обеспеченность москвичей жильем составляет 19,9 квадратного метра на человека, и этот показатель является одним из самых низких в Рф. Каждогодний прирост уровня обеспеченности москвичей жильем, по словам Левкина, составляет всего 0,1 квадратного метра. Если же учитывать загородные дома и дачи, которые есть у почти всех обитателей столицы, то уровень обеспеченности жильем составит 24 квадратных метра на человека, но статистика не дозволяет разглядывать эти дома, так как они находятся в остальных регионах.

«Ну и с учетом даже этих площадей обеспеченность жильем москвичей все равно ниже 30 квадратных метров на человека, которые обязаны иметь россияне в согласовании с государственным проектом «Жилище». Вот потому нам необходимо еще строить и строить», — произнес Левкин.

Посреди января сделалось понятно, что средняя площадь квартир и апартаментов, введенных в эксплуатацию в Рф с 2010 по 2019 годы, составила 58,9 квадратного метра, сократившись на 22% по сопоставлению с показателем предшествующего десятилетия (75,2 квадратного метра). Аналитики окрестили постепенное сокращение площади вводимого жилища одним из главных трендов прошлого десятилетия: с 60-х годов, когда в стране начали массово строить хрущевки, средний размер вводимых квартир неприклонно рос прямо до 2009 года. При всем этом средняя площадь квартир, введенных в крайние 10 лет, уступила даже показателю 90-х годов (62,3 квадратного метра).

Ещё новости

Добавить комментарий