Самые протяжённые дороги в мире: ТОП-12 — otpodruzhki.ru

Самые протяжённые дороги в мире: ТОП-12 — otpodruzhki.ru

Описание более протяженных дорог в мире: топ-12 магистралей, достойные внимания индивидуальности и факты, фото. Видео о самых неописуемых дорогах мира.

Pan American Highway
Highway 1
Trans-Siberian Highway
WE-WC Highway
Трансканадское шоссе
Golden Quadrilateral Highway
Китайское национальное шоссе
US Route 20
US Route 6
Interstate 90
Interstate 80
BR-153
Видео о самых неописуемых дорогах мира

Путешествие от А до Б быть может очень захватывающим, если вы выберете верный маршрут. К примеру, проедетесь по увлекательным дорогам. Будь–то самая маленькая, зигзагообразная, крутая либо даже более страшная дорога в мире – они все дают основания для удивления.

То же относится к самым протяжённым дорогам. Нескончаемые нам не встречались, но есть весьма длинноватые – те, что виляют через льды и пустыни, тропические заросли и городка. Включив их в свои туристские планы, вы привезёте домой кучу ярчайших, незабвенных воспоминаний! Итак, вот рейтинг более длинноватых дорог земного шара, на которых обязательно стоит побывать.

Pan American Highway кажется практически нескончаемым

Сотки людей грезят отправиться в путешествие из Аляски на Пламенную Землю любой год – кемпером, джипом, байком либо великом. Но не любой может это создать. Тяжело обойтись без самолёта либо корабля – дорога мечты пролегает по небезопасной пустыне. Тем больше экстаз от интереснейшего путешествия по самой длинноватой дороге на планетке.

В известной Книжке рекордов Pan American Highway упоминается как самая длинноватая автомагистраль в мире. Окружённая вереницой прилегающих дорог, она растянулась на 48 тыщ км, соединяя Аляску с южной оконечностью Аргентины. Это единая цепь из соединённых меж собой автомагистралей, кроме 100–километрового разрыва меж Панамой и югом Колумбии – в Дариенском государственном парке дорога завершается в кустиках.

Охраняемая земля является объектом Глобального наследства ЮНЕСКО из–за богатства неисследованных и редчайших растений и звериных, так что Panamericana длится лишь опосля 100 км пеших троп, где асфальт равномерно преобразуется в песчано–ухабистый склон.

На дистанции, называемой «разрывом Дариена» и являющейся переходом из Центральной в Южную Америку, много угроз: малярия, холера, мошкара, водные преграды, болота и заброшенные тропы, известные лишь коренным жителям да наркодельцам.

Виляя с севера на юг южноамериканского материка, «Carretera Panamericana» пересекает 14 государств Северной, Центральной и Южной Америки и связывается «притоками» со почти всеми примыкающими странами – 17 штатов, четыре погодных зоны, 6 часовых поясов. Путешествуя сиим маршрутом, вы увидите засушливые пустыни и бореальные леса, прерии, арктическую тундру, горы и остальные замечательные ландшафты.

Вас ожидают руины майя и инков, яркие пляжи с пальмами, кратерные озера, колониальные городка, нескончаемый лёд и тропические заросли с пышноватой флорой и фауной. Одно из самых узнаваемых мест около Панамариканы – озеро Атитлан в высокогорье Гватемалы с вулканами, уникальными деревнями майя и яркими рынками.

А рядом, в городе Панахачель и округах, живут наиболее 1000 «гринго», включая живописцев и деловых людей, застрявших тут во время поездки на Пламенную Землю либо вернувшихся позднее.

«Естественно, все на озере получают выгоду от Panamericana» – гласит Ханс Шефер. Родом из Оллмендингена, он поселился в деревне Джайбалито, где проживает 600 человек, и ведёт собственный «гостиничный бизнес» – управляет сдачей комнат, пищей и напитками. В прошедшем гонщик–мотоциклист, он отдал ценный совет: «Не садитесь за руль на Panamericana опосля захода солнца, если для вас не нужна инвалидность. Из–за нередких оползней и иных катастроф некие места дороги и строй площадки ничем не ограждены и плохо освещены».

Вправду, дорога не является сплошной асфальтовой полосой – её стройку не один раз прерывалось политическими и природными препятствиями. Самый тяжелый отрезок пути находятся в Коста–Рике, где он поднимается до 3,34 км в точке, именуемой Серро–де–ла–Муэрте – «Верхушкой погибели» на испанском языке.

Главные участки высокоскоростной автомагистрали в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Мексике неплохи для автомобилизма, но в неких местах, в особенности в Перу и Эквадоре, где проезд забит зеваками–туристами, конными повозками, великами, козами, курами и иным местным фольклором, ваше терпение подвергнется серьёзным испытаниям.

Highway 1 – Австралия, 14500 км

Австралийское «шоссе номер 1» является длиннейшим государственным хайвэем. Его «тело» протяжённостью 14,5 тыс. км сложено из нескольких магистралей, однополосных и многопрофильных.

Девятимильная трасса, обслуживающая раз в день выше миллиона юзеров, затрагивает все австралийские штаты, кроме е связанных с ней впрямую Брисбена и Дарвина. Начатый в 1955 году проект, огибающий всю страну по побережью, не раз перекраивали – в 59-м, 74-м и 98-м годах.

Trans–Siberian Highway – Наша родина, 11000 км

Транссибирская магистраль – так звучит заглавие длиннейшей дороги Рф. Занимая третье пространство в мировом рейтинге, она образована сетью федеральных автодорог, начинаясь от Санкт–Петербурга и пробегая 6800 миль до Владивостока. В неких зонах дорога совпадает с европейским отрезком E30 и идёт через Казахстан.

Самым длинноватым отрезком считается федеральная трасса М58, либо Амурское шоссе (2,1 тыс. км меж Читой и Хабаровском). Самые ранешние письменные упоминания о ней датируются 1876 годом.

Основная часть трассы строилась заключёнными ГУЛАГа. Свойство дороги варьируется – достаточно отлично обустроенные восточные участки к западу преобразуются в ухабистую, непролазную во время дождиков зону.

WE–WC Highway – несколько стран, 8445 км

WE–WC значит Western Europe – Western China, другими словами, Западная Европа – Западный Китай. Межнациональная высокоскоростная автомагистраль (стопроцентно асфальтированная и достаточно ухоженная) соединяет китайское побережье Жёлтого моря с Европой.

Получившая прозвище «Новейший шёлковый путь», она впечатляет протяженностью (практически 8,5 тыс. км). Её стройку началось в 2008-м и официально окончилось 27 сентября 2018 года. Она пролегает через 10-ки городов Китая, Казахстана и Рф. Перевозка грузов по морю занимает до полутора месяцев, по стальной дороге – 14 дней, а по шоссе – наименее 10 суток.

Трансканадское шоссе – Канада, 7821 км

Стройку, одобренное в 1949-м «Законом о трансканадском шоссе», стартовало в 1950–м. Через 12 лет состоялось официальное открытие, но асфальтирование и остальные работы продолжались до 1971 года; объём вложений превысил 1 млрд баксов.

Трасса, а поточнее, трансконтинентальная система автодорог, поддерживаемая и федеральными, и провинциальными органами власти, простирается от тихоокеанского побережья с востока на запад. Покрывая практически 5 тыщ миль, она идёт через все канадские провинции. 8 годов назад компания Sun Country Highway снабдила её рядом станций электронной подзарядки, чтобы владельцы электромобилей могли свободно ездить, куда угодно.

Golden Quadrilateral Highway – Индия, 5846 км

Государственная «Золотая дорога», либо шоссе 44 – гордость Индии. Она бежит с севера на юг, начинаясь в холодном Сринагаре и завершаясь в горячем Каньякумари. Это индийское волшебство образовано вереницой маленьких магистралей, объединяющих Калькутту, Ченнаи, Мумбаи и Разделяй.

Разработку шоссе протяжённостью 5,85 км в четыре – 6 полос окончили в 99-м, стройку велось до 2012-го. Его не напрасно именуют «золотым» – на него издержали практически 9,2 миллиардов баксов! Оно и на данный момент продолжает съедать большую часть бюджета, поддерживаясь индийским государственным управлением транспорта и авто сетей (NHAI).

Китайское национальное шоссе – 5700 км

Магистраль G010, либо высокоскоростной автобан Тонгсан – китайское богатство, пронизывающее целый ряд провинций. Спустя 3500 миль оно завершается в Санье на Хайнане. Дорога в 5,7 тыс. км считается длиннейшим китайским шоссе и седьмым по протяжённости в мире. Она имеет один разрыв, образованный проливом в Гуандуне. Там машинки переправляются паромом, опосля чего же опять встают на колёса до Саньи.

US Route 20 – Соединённые Штаты Америки, 5415 км

Да, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) разумеется лидируют в данном рейтинге. Еще одно подтверждение – маршрут 20, проходящий в направлении восток – запад. «0» в имени гласит, что это маршрут от берега до берега. Высокоскоростной отрезок в 5 415 км – самый длиннющий в стране. Открытая для использования в 1926 году, она пронизывает 9 штатов и прерывается Йеллоустонским государственным парком в Вайоминге (вначале «трасса No 20» заканчивалась в заповеднике до продления в 40-м году).

US Route 6 – тоже Штаты, 5158 км

При помощи US Route 6, либо «шоссе Величавой армии Республики» можно попасть в 14 штатов, также узреть одни из наилучших маленьких городов и населённых пт Америки – ярчайших, туристских, богатых культурой и утехами. То, что находится меж ними – собственного рода схема американской истории.

Места революции и войны за независимость в Новейшей Великобритании перебегают в самобытные домики на равнинах и в прериях Айовы и Небраски, а позже, в конце, – в грозные серебряные и золотодобывающие лагеря в Колорадо, Юте, Неваде и Калифорнии.

Вы увидите пляжные городки, озёра и леса, аванпосты пустыни и предгорья Скалистых гор, заповедники, китобойный промысел и раскопки динозавров. На этом ярком маршруте огромное количество мест, которые завлекают не только лишь автотуристов, да и любителей пеших прогулок.

Путь пролегает в главном по пересечённой местности – 3652–мильная дистанция меж побережьями. По праву считая его трансконтинентальным, «6-ой маршрут» называли по–различному. К примеру, «шоссе Рузвельта» в 20–30-х годах прошедшего века, а позднее – «Мидленд-Трейл».

Маршрут меж 2-ух океанов проходит вдоль берега 1-го из Величавых озер (Эри), пересекает большая часть больших рек страны и 5 столиц штатов, волнующе поднимается ввысь и бежит через континентальный водораздел. Он бродит по земле – как бесплодной, так и пышноватой, и местные обитатели приветствуют незнакомцев с распростёртыми объятиями, знакомя путников с наилучшими местами, где они сами отдыхают, едят и делают покупки.

Interstate 90 (I-90) – Соединённые Штаты, 4860 км

В перечень попала и межштатная автомагистраль I-90, соединяющая 4860,2-километровой полосой массачусетский Бостон и вашингтонский Сиэтл. Её путь пролегает по двум длиннейшим Мемориальным мостам. Пересекая их, вы получите воистину прекрасный вид! На сто процентов достроенная к 1985 году, эта дорога вобрала в себя много маленьких отрезков, растянутых по 13 штатам.

Interstate 80 (I-80) – опять США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), 4666 км

Ещё одна межштатная магистраль – I-80, либо «шоссе Христофора Колумба». Авто лента протяжённостью 4,7 тыщи км стартует на развязке со 101–м маршрутом в Сан-Франциско (Калифорния) и оканчивается в Нью–Джерси, где 70-километровый высокоскоростной участок именуют «автобаном Берген – Пассаик». Путь лежит по 11 южноамериканским штатам; длиннейшая непрерывная линия – порядка 116 км – пришлась на Небраску.

BR-153 – Бразилия, 3595,5 км

BR-153 (официально Transbrasiliana Highway) – основная федеральная автомагистраль Бразилии. Эта дорога, ещё именуемая «шоссе Бернардо Саяо», вьётся от штата Пара до Риу-Гранди-ду-Сул, но на участке меж штатами Токантинс и Гояс BR-153 считается частью автомагистрали «Белем–Бразилиа».

Маршрут, очень меняющийся по качеству и интенсивности движения на различных отрезках, оканчивается на границе с Уругваем. Его заложили в 1959 г. Протянувшись на 2234,14 мили, он не следует набережной полосы, где проживает большая часть населения, а остаётся снутри, проходя через бессчетные дорожные развязки и пересекая Бразилию с севера на юг.

Заключение

Сызвека дороги носили утилитарный нрав, предназначаясь для перемещения людей и грузов из одной точки в другую. Но некие из их так неповторимы, что даже далёкий от романтики зритель не может не восхищаться.

Выбирая одни из самых прекрасных и фаворитных туристских направлений с длинноватыми дорогами, вы проедете мимо прекрасных береговых линий и крутых скал со сокрытыми бухтами, широких лесов с густой зеленью и благоуханных полей. Вас ждет масса приключений посреди современных крупных городов и шикарных природных пейзажей. Отчаливайте в путь с надеждой и радостью, и вы удостоверьтесь, что даже рутинная авто поездка по шоссе может доставить необычное наслаждение!

Видео о самых неописуемых дорогах мира:

Ещё новости

Добавить комментарий