Самые экономные вседорожники на 2020 год: ТОП-16 — otpodruzhki.ru

Самые экономные вседорожники на 2020 год: ТОП-16 — otpodruzhki.ru

Обзор и описания более эконом джипов на 2020 год: топ-16 моделей, их индивидуальности, фото. Видео про военные вседорожники.

Хэндэ Nexo
Хэндэ Creta
Ягуар I-Pace
Lincoln Navigator Select
Ford EcoSport
Ford Flex
Черри Tiggo 2
Lexus NX
Nissan Rogue
Nissan Terrano
Nissan Juke
Renault Duster
Тойота RAV4 Hybrid
Cadillac Escalade Premium Luxury
Dodge Durango
Lifan X50
Видео про военные вседорожники

В крайнее время наметилась тенденция к стиранию различия меж джипами и большенными кроссоверами. Больше автолюбителей выбирают крайний вариант, так как таковая машинка идиентично хороша и в критериях городка, и на проселочных дорогах, и на пригородных шоссе.

Считается, что повышение размеров приводит к большенному «аппетиту». Но это не совершенно так. Есть вседорожники и кроссоверы, которые потребляют горючего не больше, чем легковые авто, но в то же время сохраняют все достоинства огромных проходимых машин. В 2020 году сиим качеством выделились выставленные ниже авто из различных уголков мира. В одних установлены классические бензиновые либо дизельные движки, остальные работают за счет водорода либо электро энергии. Есть и гибридные варианты.

Хэндэ Nexo

Этот джип можно именовать машинкой грядущего, поэтому что работает на водородном движке. Стремительная заправка и нулевые выхлопы делают Nexo технологическим флагманом Хэндэ. Заместо вредных выбросов из выхлопной трубы этого кара выходит обычная вода.

В отличие от электромобилей, машинки на водородном моторе имеют огромную дальность хода. А именно, Хэндэ Nexo заправляется всего за 5 минут против многочасовой зарядки электрокаров и может проехать без дозаправки до 600 км.

Не считая этого, авто различается удобным салоном. Но и стоит эта машинка дорого – от 4 200 000 рублей. К недочетам эксплуатации Хэндэ Nexo также относится маленькое количество заправочных станций.

Хэндэ Creta

Кандидатурой предшествующей модели является дешевый, экономный кроссовер Creta такого же корейского производителя. 100 км эта машинка проедет всего на 7 л горючего. Автомашина в обычной комплектации имеет 1,6-литровый агрегат мощностью 123 л.с. и стоит 957 000 рублей.

Ягуар I-Pace

Революционная машинка британского автопрома является одним из самых эконом джипов текущего года. В ней атлетизм кроссовера смешивается с плавностью, беззвучностью, высочайшим КПД и иными свойствами электромобиля. Респектабельный, эргономичный дизайн салона обеспечивает удобство во время ближних и далеких поездок.

Под капотом машинки расположены два электронных мотора мощностью 197 л.с. На одном полном заряде, на который уйдет приблизительно 13 часов, кар может преодолеть до 370 км. Возможность конфигурации крутящего момента из стороны в сторону увеличивает устойчивость I-Pace на шоссе и бездорожье.

Lincoln Navigator Select

По потреблению горючего этот люксовый кар от производителя Ford считается более экономным из всех джипов, работающих на бензиновом моторе. В 2019 году вышла свежайшая версия Navigator с экстравагантным экстерьером и шикарным интерьером, что поставило кар в одну линейку с лучшими джипами всемирно общепризнанных марок.

Под капотом авто находится двухконтурный V6, обеспечивающий мощность 450 л.с. В обычной комплектации Lincoln Navigator Select идет с традиционным задним приводом 4х2. Опционально доступен четырехколесный привод 4х4. Стоимость кара начинается от 4 800 000 рублей. Он весьма удобный, экономный и технологичный, но неким водителям не подступает из-за очень огромных габаритов.

Ford EcoSport

Эта модель на 100 км расходует 6,4 л бензина. Такую экономию обеспечивает 1,5-литровый агрегат мощностью 123 л.с. В нижней комплектации Ford EcoSport стоит 1 116 000 рублей.

Ford Flex

 

Эту переднеприводную машинку можно именовать наиболее многофункциональной, нежели элегантной. Тем не наименее, наличие различных авто частей делает ее реальным джипом. К сиим элементам можно отнести просторный салон, неплохую грузоподъемность и мощнейший 3,5-литровый движок V6 на 365 л.с. На 100 км езды по городку расходуется 14,7 л бензина, по трассе – 10,2 л.

Черри Tiggo 2

Эта модель китайского малогабаритного кроссовера попадает в разряд экономных, поэтому что стоит не дороже 673 000 рублей. Но она владеет современным оснащением. На выбор представлено два варианта: с коробкой-автомат либо «механикой». Мощность мотора составляет 106 л.с. при объеме 1,5 л. Выбрав Черри Tiggo 2, вы можете значительно сберечь на горючем.

Lexus NX

 

Lexus NX является малогабаритным премиальным джипом. Его макетом послужил Тойота RAV4, но у NX свой экстерьерный и интерьерный стиль, огромное количество технологий и типовых систем сохранности. Этот кар характеризуется прекрасным качеством сборки, высочайшей надежностью, достойным базисным оснащением, хорошей ценой и хорошим гарантийным обслуживанием в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Клиент может избрать вэдовый вариант NX 300 либо гибридную модель NX 300h, которая при езде в смешанном режиме крупный город/шоссе на 100 км растрачивает 7,5 л горючего.

В вэдовом Lexus NX установлен 4-цилиндровый турбованный дизельный мотор емкостью 2 л, мощностью 235 л.с., а в гибридном – 4-цилиндровый ДВС емкостью 2,5 л и электронный движок. Мощность гибридной системы составляет 194 л.с.

Nissan Rogue

Отличительные индивидуальности бензинового Nissan Rogue – удачный вместительный салон, эффективность, спортивный наружный вид, доступная стоимость. Кар незначительно проигрывает соперникам по мощности и внедорожным возможностям, но при всем этом является более пользующейся популярностью моделью Nissan.

Машинка вооружена 4-цилиндровым мотором объемом 2,5 л, который может развивать мощность до 170 л.с. В композиции с гибридной коробкой при езде 100 км по трассе авто расходует 6,7 л горючего.

Nissan Terrano

Этот кар в базисной комплектации стоит 931 000 рублей. Но эта стоимость полностью себя оправдывает экономичностью данной модели. К тому же Nissan Terrano владеет реальным японским качеством, а это означает, что в процессе использования он будет ломаться весьма изредка.

Nissan Juke

Маленький кроссовер на 100 км дороги расходует 6,3 л горючего. Он обустроен движком мощностью 117 л.с. Стоимость обычной версии начинается от 1 220 000 рублей.

Renault Duster

В Рф французский кроссовер Renault Duster очень популярен сначала из-за демократичной цены. Модель стоит не наиболее 700 000 рублей. Не наименее важную роль играет надежность машинки и маленькое потребление горючего. Renault Duster обустроен 1,6-литровым силовым агрегатом мощностью 114 л.с.

Тойота RAV4 Hybrid

Этот электрокар занесли в топ джипов не только лишь за экономичность, да и за многосторонние свойства, хорошее свойство интерьера, объемное грузовое место, неплохую предсказуемую степень надежности, полезные для водителя функции.

Тойота RAV4 Hybrid совершенно подступает для домашнего использования, невзирая на достаточно высшую базисную стоимость. Гибридный кар стремительно ускоряется практически в всех обстоятельствах. Производительность джипа составляет 219 л.с., которые обеспечивают 4-цилиндровый бензиновый и доп электронные моторы. На 100 км в крупном городе RAV4 Hybrid растрачивает 5,7 л горючего, а на шоссе – 6,3 л.

Cadillac Escalade Premium Luxury

Этот кар является полноразмерным джипом с роскошным кожаным интерьером, блестящей отделкой и сверхтехнологичной электрической внутренностью. Под капотом стоит мощный 6,2-литровый ДВС V8 мощностью 420 л.с. Обычные версии имеют задний привод. За доп плату доступен 4-приводный вариант.

Подачу мощности производит 10-ступенчатая АКПП GM, обеспечивая значительную экономию бензина на трассе. Внедрение горючего премиум-класса не является неотклонимым условием эксплуатации Cadillac Escalade Premium Luxury, но оно помогает сберечь на насосе. При езде по городку на заднеприводном Escalade на 100 км расходуется 16,8 л бензина, по трассе – 10,2 л. Это достаточно экономные характеристики, беря во внимание большенный размер машинки.

Dodge Durango

Это джип среднего размера, вмещающий семерых взрослых пассажиров и до 3 900 кг груза. В авто мире он занимает необыкновенную нишу за счет приличных внедорожных черт, 20-сантиметрового клиренса, опционально полного привода и интеграции Apple CarPlay/Android Auto в обычной комплектации.

В нижних комплектациях Dodge Durango оборудуется экономным 3,6-литровым мотором V6, в вэдовом варианте – 6,4-литровым V8, наиболее «прожорливым». При незначимых отягощениях в целях экономии горючего V8 может отключить четыре цилиндра.

Lifan X50

И опять «китаец» в нашем топе. Это авто непревзойденно соединяет низкую стоимость в стартовой комплектации (689 000 рублей) и маленький расход горючего – 6,3 л на 100 км пути. Машинка агрегатирована ДВС на 103 л.с. и механической коробкой.

Как уменьшить расход горючего

Для неких автолюбителей расход горючего является главной чертой при выбирании машинки. Но его можно уменьшить, если учесть индивидуальности эксплуатации автомашины, поменять технику вождения, впору устранять неисправности мотора, не допускать неадекватного сопротивления при движении.

В современных автомашинах устанавливается четкая система дозирования горючего и катализаторы в системе выхлопа. Оборотная связь дозволяет найти состав выхлопных газов.

Расход горючего возрастает при долговременной езде на большенный скорости, резких перепадах скоростей либо несоответствии высокоскоростного режима включенной передаче.

Если мотор либо его системы неисправны (повреждены), то подача горючего будет дозироваться неправильно, соответственно, оно будет сгорать только отчасти. В современных карах стоит система контроля некорректностей при впрыске, и она докладывает водителю о таковой ситуации.

Для уменьшения расхода горючего необходимо смотреть за исправностью коробки, достаточным давлением в покрышках, также чрезвычайно не нагружать багажник и салон.

Контроль этих причин дозволит значительно уменьшить потребление горючего и прирастить срок эксплуатации кара.

Видео про военные вседорожники:

Добавить комментарий