Самсунг возвратила для себя лидерство на мировом рынке телефонов — otpodruzhki.ru

Самсунг возвратила для себя лидерство на мировом рынке телефонов — otpodruzhki.ru

По итогам второго квартала китайская компания Huawei, невзирая на санкции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), стала фаворитом мирового рынка телефонов, потеснив компанию Самсунг. Но в 3-ем квартале Самсунг, как и ждали аналитики, возвратилась на 1-ое пространство по продажам телефонов. О этом свидетельствуют данные аналитических компаний IDC, Counterpoint и Canalys.

Так, по данным IDC, общий размер продаж телефонов на мировом рынке в июле-сентябре составил 353,6 млн, сократившись на 1,3% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. Самсунг продала 80,4 млн устройств (+2,9%), заняв 22,7% рынка, тогда как на долю Huawei пришлось 14,7% продаж (51,9 млн устройств, -22%). На 3-ем месте по размеру продаж в первый раз за пару лет оказалась китайская компания Xiaomi, реализовавшая 46,5 млн телефонов (13,1% продаж, +42% в годичном выражении). При всем этом Xiaomi в первый раз обогнала по продажам компанию Apple, которая заняла на рынке 4-ое пространство, реализовав 41,6 млн телефонов (11,8% продаж, -10,6% в годичном выражении). На продажах Apple сказался тот факт, что новейшие iPhone в этом году были представлены и возникли (или покажутся в продаже) в четвертом квартале.

Напомним, намедни Самсунг сказала, что выручка компании в июле-сентябре составила практически 67 трлн вон (наиболее 59 миллиардов баксов), установив новейший рекорд. Квартальная прибыль компании составила 12,35 трлн вон (10,9 миллиардов баксов). Рекордную выручку в Самсунг растолковали увеличением спроса опосля отмены карантина в почти всех странах. При всем этом компании удалось удовлетворить этот спрос за счет действенного управления поставками устройств.

Что все-таки касается Huawei, то успехи китайской компании во 2-м квартале в главном объяснялись большенными продажами на домашнем рынке, тогда как остальные фавориты рынка продали сравнимо не много телефонов из-за введенных по всему миру ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В Китае же к тому времени большая часть ограничений уже было отменено.

Ещё новости

Добавить комментарий