Самолет с израильской делегацией прибыл в Абу-Даби — otpodruzhki.ru

Самолет с израильской делегацией прибыл в Абу-Даби — otpodruzhki.ru

В пн самолет авиакомпании El Al (рейс LY971) с американской и израильской торгово-дипломатическими делегациями на борту сделал высадку в аэропорту Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Лайнер израильской авиакомпании в первый раз получило разрешение на просвет в воздушном пространстве Саудовской Аравии.

В Абу-Даби израильско-американскую делегацию повстречал министр зарубежных дел Объединенных Арабских Эмиратов Ануар Гаргаш, пишет NEWSru Israel.

До вылета из аэропорта имени Бен-Гуриона советник и зять президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джаред Кушнер выразил надежду на то, что с этого рейса начнется новейший период отношений на Ближнем Востоке. «Это исторический перелет, и мы возлагаем надежды, что он положит начало еще большему историческому путешествию на Ближнем Востоке и за его пределы», — заявил Кушнер. Он был одним из основных участников переговоров о нормализации отношений меж Израилем и ОАЭ.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху в Twitter также приветствовал рейс, назвав его примером «мира для мира». Над окном кабины пилота Boeing-737 на арабском, иврите и британском языках было написано слово мир, докладывает радио «Свобода».

Напомним, ранее ОАЭ официально объявили о отмене экономического бойкота Израиля в рамках соглашения о нормализации отношений. Эмираты стали первым государством Персидского залива, которое устанавливает активные дипломатичные контакты с Израилем. Ранее Абу-Даби не признавал существование еврейского страны.

Частью договоренностей сделалось обязательство Израиля остановить реализацию собственных планов по установлению суверенитета над рядом захваченных территорий Западного берега Иордана.

Делегация во главе с председателем совета государственной сохранности Израиля Меиром Бен-Шабатом вылетела в ОАЭ для обсуждения сотрудничества во всех сферах, не считая сохранности.

Вопросцы сохранности будут дискуссироваться отдельной делегацией, которая вылетит в Абу-Даби через недельку.

Израильский журналист Барак Равид докладывает, что во время полета Кушнер гласил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп планируют обсудить тему вероятной реализации ОАЭ американских истребителей 5-ого поколения F-35.

Добавить комментарий