С Байконура запустили ракету «Протон-М» с 2-мя русскими спутниками связи — otpodruzhki.ru

С Байконура запустили ракету «Протон-М» с 2-мя русскими спутниками связи — otpodruzhki.ru

В ночь (то есть темное время суток) на 31 июля Роскосмос выполнил удачный пуск ракеты-носителя «Протон-М» с русскими спутниками связи «Экспресс-80» и «Экспресс-103», передает ТАСС. Ранее пуск был назначен на 30 июля, но его перенесли на день для проведения доп проверок узлов и агрегатов, а вначале спутники планировалось запустить еще в марте.

Ракета-носитель со спутниками на борту была запущена в 0 часов 25 минут с пусковой установки N 39 стартовой площадки N 200 космодрома Байконур. Все этапы полета ракеты-носителя прошли в штатном режиме, и приблизительно через 10 минут опосля старта головной блок (связка из разгонного блока «Бриз-М» и 2-ух галлактических аппаратов) в штатном режиме отделился от третьей ступени носителя, сообщается на веб-сайте Роскосмоса.

Предстоящее выведение спутников на мотивированные орбиты будет выполняться за счет мотора разгонного блока. Общая длительность выведения от момента старта ракеты-носителя до отделения второго спутника составит 18 часов 16 минут.

Пропустили запуск? Показываем главные моменты нынешнего старта и полета ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и русскими галлактическими аппаратами #Экспресс103 и #Экспресс80 ????

Ожидаем отделение спутников на мотивированной орбите опосля 18:00 по Москве ???? pic.twitter.com/ghlzU6TM4m— РОСКОСМОС (@roscosmos) July 30, 2020

Спутники «Экспресс-80» и «Экспресс-103» были построены по заказу ФГУП «Галлактическая связь» на базе унифицированной платформы среднего класса «Экспресс-1000Н» разработки «Информационных спутниковых систем» имени академика М. Ф. Решетнева. Аппараты предусмотрены для обеспечения услуг фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, скоростного доступа в веб, также передачи данных на местности Рф и в странах СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) в C-, Ku- и L-диапазонах. Срок активного существования аппаратов составляет 15 лет.

Ещё новости

Добавить комментарий