РУСАДА дисквалифицировало на 10 лет фигуристку Сотскову, которая в летнюю пору окончила карьеру — otpodruzhki.ru

РУСАДА дисквалифицировало на 10 лет фигуристку Сотскову, которая в летнюю пору окончила карьеру — otpodruzhki.ru

Русское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало завершившую карьеру фигуристку Марию Сотскову на 10 лет за подделку мед справки.

«Дисциплинарный комитет РУСАДА дисквалифицировал Сотскову на 10 лет за подделку мед справки, которой она пробовала разъяснить нарушения правил доступности для тестирования. Ситуация фактически схожа той, что случилась с легкоатлетом Данилом Лысенко. Думаю, скоро обязано показаться официальное решение на веб-сайте РУСАДА», — произнес собеседник ТАСС.

«По имеющейся у меня инфы, в одной из допинг-проб спортсменки также было найдено нелегальное вещество», — добавил ознакомленный источник.

Дисциплинарный антидопинговый комитет является независящей от РУСАДА структурой, которая воспринимает решение о способности наказания спортсменов и тренеров, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил.

Сотскова — серебряный призер конца серии Гран-при сезона-2017/18. На Олимпийских играх 2018 года фигуристка заняла восьмое пространство, на чемпионате Европы такого же года она стала четвертой. В ее активе также серебро и бронза чемпионатов Рф. В июле она объявила о окончании карьеры.

Ещё новости

Добавить комментарий