Руне Андерсен: «США <i>(Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)</i> ушли далековато вперед в плане допинга» — otpodruzhki.ru

Руне Андерсен: «США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) ушли далековато вперед в плане допинга» — otpodruzhki.ru

Глава рабочей группы Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) норвежец Руне Андерсен заявил, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) уверенно лидирует посреди других государств в вопросце внедрения допинга. При всем этом америкосы знают, как «верно» употреблять нелегальные препараты, чтоб не быть наказанными.

«США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) далековато впереди в области допинга. Они знают, каким допингом им можно воспользоваться. Но в то же время у их работает не плохая антидопинговая система. Южноамериканское антидопинговое агентство (USADA) бескомпромиссно, также имеет мощный отдел расследований. У меня складывается воспоминание, что у их довольно неплохой контроль», — произнес Андерсен в интервью норвежской газете VG.

67-летний Андерсен возглавляет рабочую группу по восстановлению ВФЛА опосля приостановления членства федерации в World Athletics в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Глобального антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Паундом.

Андерсен поделился некими подробностями разбирательств, приведших к отстранению ВФЛА.

«Например, мы попросили проверить все компы и телефоны у служащих ВФЛА. Они задумывались, что удалили все данные. Один из управляющих удалил все, не считая крайнего запроса в поисковике «как удалить все данные». С течением времени уже перестаешь чему-то удивляться, но я не задумывался, что русский допинговый скандал зайдет так далековато. Все эти замены допинг-проб и дыры в стенке лаборатории в Сочи», — отметил боец с допингом.

Rune Andersen slutter — for å jobbe enda hardere mot doping https://t.co/I3iRGC1PxH— VG (@vgnett) September 6, 2020

Он также поделился воззрением о использовании противоастматических препаратов в норвежском спорте, на что не один раз указывали в Рф.

«Прошлый министр спорта Рф Виталий Мутко повсевременно гласил мне про это на каждой встрече. Я ему отвечал, что сам норвежец и о этом лучше говорить WADA, предлагая при всем этом пути выхода из ситуации. Мутко указывал на внедрение нелегальных препаратов в спорте. Такие лекарства необходимо принимать лишь в этом случае, если ты реально болен. Для этого есть терапевтические исключения. Было бы весьма любопытно, если б кто-либо провел исследование по использованию противоастматических препаратов в различных странах и провел сопоставления», — произнес Андерсен.

Ещё новости

Добавить комментарий