Русский футбольный альянс нанял в качестве профессионала 1-го из создателей системы VAR — otpodruzhki.ru

Русский футбольный альянс нанял в качестве профессионала 1-го из создателей системы VAR — otpodruzhki.ru

Британский судья Дэвид Эллерей займет должность независящего специального советника генерального секретаря Русского футбольного союза (РФС) Александра Алаева. О этом докладывает пресс-служба РФС.

Дэвид Эллерей, прошлый арбитр Британской Премьер-лиги и судья ФИФА, в реальный момент занимает должность технического директора Интернационального совета футбольных ассоциаций (ИФАБ), председателя судейского комитета Федерации футбола Великобритании, председателя Совета проф судейства Бельгии и члена комиссии УЕФА по развитию судейства.

Эллерей известен как один из создателей системы видеопомощи судьям (VAR). В протяжении крайних 4 лет интенсивно работал со почти всеми конфедерациями и государственными футбольными ассоциациями в части оказания им методической и практической помощи по внедрению системы VAR при проведении государственных соревнований.

Ожидается, что в качестве независящего специального советника генерального секретаря РФС Эллерей будет оказывать консультативную помощь, связанную с соответствием использования VAR в русском футболе с требованиями ФИФА и ИФАБ, также с практикой внедрения системы видеопомощи судьям по всему миру.

Дэвид Эллерей — новейший советник генерального секретаря РФС Александра Алаева.

Прошлый арбитр АПЛ известен как один из создателей VAR. Крайние 4 года Дэвид оказывал методическую и практическую помощь по внедрению видеоповторов государственным ассоциациям:https://t.co/23AX3HtX1T pic.twitter.com/Z02L6F1bjb— РФС (@rfsruofficial) September 14, 2020

Эллерей будет тесновато сотрудничать с управляющим проекта по внедрению VAR в Рф и старшим инструктором Леонидом Калошиным и управляющим департамента судейства Виктором Кашшаи.

Ещё новости

Добавить комментарий