Русские школьники захватили три «золота» на Европейской олимпиаде по физике — otpodruzhki.ru

Русские школьники захватили три «золота» на Европейской олимпиаде по физике — otpodruzhki.ru

Русская команда захватила три золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль на Европейской олимпиаде по физике, которая проходила в дистанционном режиме с 20 по 26 июля. О этом сообщается на веб-сайте МФТИ.

Золотые медали соревнований получили Максим Покровский из школы N 1589, Алиса Бугрова из Физтех-лицея» имени П. Л. Капицы и Татьяна Емельянова из Физико-математической школы N 2007. Серебряная медаль досталась Федору Оксаниченко из Академического лицея «Физико-техническая школа» имени Ж. И. Алферова, а бронзовую медаль получил Никита Москалеву из Кировского физико-математического лицея.

В этом году в олимпиаде воспринимали роль команды из 50 государств мира. Главным различием олимпиады этого года стал экспериментальный тур: из-за онлайн-формата школьникам предложили симуляционный опыт. К примеру, участникам необходимо было провести исследование, симулирующее работу электронно-лучевой трубки.

Русская команда захватила 5 медалей на Европейской олимпиаде по физике ????

Золото — Максим Покровский, Алиса Бугрова и Татьяна Емельянова. Серебро — Фёдор Оксаниченко. Бронза — Никита Москалёв.

Руководители команды — Валерий Слободянин, Миша Осин и Виталий Шевченко из МФТИ. pic.twitter.com/SM84yTHMPt— МФТИ — Физтех (@miptru) July 28, 2020

«Любой из этих школьников — реальный спортсмен, который стремится лишь к победе. Весь 11 класс они упрямо трудились, готовились к олимпиадам, добавочно проходили интенсивы. То, чему мы их учим, — это лишь 20% фуррора. 80% — это их собственная упрямая работа. Чтоб придумать разъяснение тому, что происходит в задачке, необходимо иметь не плохое воображение, мышление, креативность. Потому то, что сделали наши ребята на олимпиаде, — просто фантастика», — заявил заместитель заведующего учебно-методической лабораторией по работе с даровитыми детками МФТИ Виталий Шевченко.

Европейская олимпиада по физике проводится с 2017 года. Каждую страну на ней представляет команда не наиболее чем из 5 школьников.

Ещё новости

Добавить комментарий